Anche se manca da un’eternita’ dal blog, non potevo asssentarmi anche oggi! E se pur in breve, vorrei augurare a tutti voi una Pasqua Serena, offrendovi un’azalea dal mio giardino
Buona Pasqua a tutti!
E, siccome anche Pasqua e’ ricca di tradizioni culinarie, non poteva mancare una ricetta tradizionale. Questa pizza rustica e’ tradizionale a casa di mia suocera per Pasqua. La ricetta non e’ sua, ma ho cercato di riprodurla il piu’ fedelmente possibile, solo epr far contento il marito!!!!
Pizza di pasqua
Pasta frolla:
- 400 gr farina
- 100 gr zucchero (riducete la quantita' dello zucchero, se preferite una pasta meno dolce)
- 50 gr burro
- 50 gr sugna/lardo
- 4 uova
- sale
- un po' di lievito
Impastate tutti gli ingredienti, formate un panetto e fate riposare in frigo almeno mezz'ora.
Ripieno:
- 5 uova sbattute
- 500 gr ricotta
- 100 gr salame napoletano
- 120 gr pancetta
- 125 gr scamorza affumicata
- 100 gr provolone piccante
- 2 cucchiai parmigiano grattuggiato
Mescolate tutti gli ingredienti e tenete da parte.
Foderate una teglia rotonda con 3/4 della pasta frolla, bucherellatela con la forchetta, poi versatevi il ripieno. Ricoprtite con il resto della pasta frolla e sigillate bene i bordi. Poi infornate a 180 C per 30- 40 minuti.
E se vi avanza della pasta frolla... ecco le uova infornate "nel cesto" (cosi' come ho imparato da mia madre):
Imma, auguri di Buona Pasqua anche a te! Abbiamo sentito la tua mancanza, ma ogni volta che ti riaffacci ci lasci delle ricette che ci lecchiamo i baffi al solo pensiero! La tua pizza è stratosferica, ci riferiamo ad un ripieno così ricco e saporito, che la voglia di replicarla nella nostra cucina è tanta! Abbiamo il forno che ha lavorato parecchio in questi giorni, ma non ci siamo ancora tolti tutte le voglie!
RispondiEliminaUn abbraccio ed un augurio di Buona Pasqua
Sabrina&Luca
Oddio ma cosa è quella tortaaaaa.... sbavoooooo!!!! :-D_________
RispondiEliminaMa che bella torta! Buone feste anche a te.
RispondiEliminaAnche se al fotofinish ti auguro una buona felice e serena Pasqua!
RispondiEliminaCome sempre ci stupisci donandoci delle ricettine favolose!!!
A presto, Elena.
Buona pasqua e pasquetta!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio Mary
complimenti, mi hai scatenato una salivazione esagerata! MA io sono allergica alle uova, e...buuuu!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSounds yummy! I like Italian food but this one seems like a real feast.
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