28 novembre 2010

Un dolce cioccolattoso per una domenica uggiosa!

Quando fuori e’ nuvoloso e fa freddo, la voglia di uscire non e’ tanta, ma soprattutto – non so voi – sento il bisogno di qualcosa di coccoloso. E subito penso al cioccolato!

Allora, se come  avete un’improvvisa voglia di cioccolata e non potete aspettare troppo, i brownies sono i dolci ideali da fare: ci vogliono meno di 10 minuti per preparare l’impasto e in 15-20 minuti sono belli che cotti! Questa ricetta, poi, avendo doppia dose di cioccolato, di sicuro soddisfera’ anche i cioccolato-dipendenti piu’ esigenti!!!

Lo si puo’ mangiare come merenda o lo si puo’ servire come dessert accompagnandolo da una pallina di gelato alla vaniglia (a la mode).

 

Double chocolate brownies (USA)

adadpted from Barerfoot Contessa

CIMG0767

225 gr  burro

320 gr  cioccolato fondente

4 uova

1 tazzina di caffe’

1 cucchiaio di pasta di vaniglia ( o estratto)

1 tazza di zucchero

1/2 tazza di farina

1/2 cucchiaio di lievito epr dolci

pizzico di sale

1 1/2 tazza di mandorle tostate

1 tazza di gocce di cioccolato (rotolate in un 1 cucchiaio di farina)

Accendete il forno a 180 C.

Fate sciogliere il burro col cioccolato fondente a pezzetti e tenete da parte a raffreddare.

Mescolate – senza sbattere o montare – le uova con lo zucchero, il caffe’, la vaniglia. Aggiungetevi il cioccolato sciolto, sempre senza mescolre. Gentilmente mescolate lafarina, il sale e il lievito insieme ed incorporatelo al composto di uova. Infine, arricchite l’impasto con le mandorle e le gocce di cioccolato.

Prendete una teglia rettangolare e rivestitela completamente di carta alluminio, poi imburratela bene. Versate l’impasto nella teglia cosi’ preparata ed infornate per 15-20 minuti. Controllate con lo stuzzicadente che l’impasto sia cotto, ma non troppo asciutto: volete che qualche briciola resti attaccata allo stuzzicadente. Mi raccomando non infornate troppo a lungo!

11 commenti:

  1. Wow dato il mio stato d'animo...ne prendo volentieri due o tre.

    ciao e buona domenica

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  2. Ciao Alice e buona domenica anche a te!

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  3. giusto giusto per la giornata di oggi!!! cioccolatosi al massimo :-) Ely

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  4. Ciao Imma bentornata ^_^ deliziosi i brownies, una vera goduria!

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  5. Più che uggiosa qui a Roma è tempestosa. Un po'dicioccolato ci vuole.

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  6. Adoro i brownies!!!!Adatti anche per tirarsi su quando fuori c'è un'incessante pioggia!!!

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  7. I can't stand the irony that you are writng about brownies on your Italian blog and I am writing about chocolate cantucci on my English blog!
    Happy Day.
    Dana
    PS. I love Barefoot Contessa, by the way.

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  8. Bentrovati Ely, Sunflower, Max e Cristina!

    Hi Dana! It' even more ironic the fact that from Italy I came to live in the States and you from her went to live there! And now we are both sharing our experiences!

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  9. Ciao Imma ! Che buffo, domenica abbiamo infornato anche noi qualcosa di cioccolatoso e ho persino osato chiamarli brownies!!! :-)
    Bentornata! Kat

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  10. Ehi ciao!!!Curiosavo sul tuo blog e ho visto questo post e...guarda?!Neanche a farlo apposta?!Sarà un buon segno per me che sono nuova???? http://cucinoio2010.blogspot.com/2010/11/fettuccine-in-casa-per-una-domenica.html
    A presto
    Flavia

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  11. Ti leggo da un po' ma mi sono accorta che non mi ero mai iscritta. RImedio subito, un bacio

    http://wedding-planner-costa-azzurra.blogspot.com/

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