21 febbraio 2010

Chi ha perso la scarpetta?

Torta di compleanno per una moderna Cenerentola!

La torta – che doveva avere rigorosamente i colori NERO, ROSSO e VIOLA – e’ una BUTTER PECAN CAKE with PECAN BUTTERCREAM, ricoperta di MMF fondant, decorata con scarpine di pastigliaggio, glassa reale nera e scarpine rosse di cioccolata.

IMG_1516

14 febbraio 2010

Love is in the air !

Mini sacher …
IMG_1424

or cupcake?
IMG_1442

Purche’ sia in rosa per San Valentino!

Buon San Valentino a tutti!

Per la ricetta della sacher mi sono affidata a Paoletta di Anice e Cannella.

Per la ricetta dei cupcakes, la base e. questa torta al cioccolato con frosting al cream cheese alla fragola

1 febbraio 2010

Cheers from Scotland!

Parte seconda

Avrei dovuto pubblicare questo post a ottobre praticamente! Ma allora, per recuperare il lavoro perso, non ho avuto molto tempo. Cosi’ oggi ne approfitto per pubblicare alcune foto di quel meravigliso viaggio. Lo spunto mi e’ stato dato da una ricetta che ho fatto ispirandomi proprio alla Scozia (prossimo post)! Ma iniziamo da alcune foto:

La Scozia e’ un paese che conquista. Anche se ci sono stata per pochi giorni e sono rimasta in una sola citta’ – Aberdeen a Nord del paese – ne sono rimasta totalmente affascinata.

Le pecore e le mucche sembrano finte, macchiano a vista quegli estesi prati verdissimi che ricoprono la Scozia

IMG_5749

IMG_5753

Al verde della campagna fa da contrasto il grigio degli edifici – di tutte le forme e non sai mai a cosa sei di fronte, quando pensi che e’ una chiesa, scopri invece che e’ uno dei pub piu’ trend delal citta’! - e delle strade

IMG_5846 IMG_5849

Un vecchio cimitero ora convertito a parco per passeggiare o fare uno spuntino!

IMG_5833

IMG_5832

La casa del primo sindaco di Aberdeen

IMG_5860 IMG_5865

IMG_5907 IMG_5919 IMG_5913

 IMG_4357

Persino i giocattoli sembrano imitare la citta’!

IMG_4369

Un tocco di colore in mezzo al grigio

 IMG_4405

 

IMG_5888

 

IMG_4465

IMG_4469

IMG_4470

Per guardare il campanile devi per forza perderti nel blu… quando sei fortunato da avere il sole ad Aberdeen (mi hanno detto che ‘ quasi raro!)

 IMG_4359

IMG_4412

E ovviamente i castelli, tanti e di tutte le dimensioni!

IMG_4485

IMG_4502

E parlando di cose serie, il cibo:

dal rustico e classico fish and chips with mushy peas

IMG_5730

L’assaggio del whisky locale: il Glenlivet

IMG_5771

uno dei migliori ristoranti indiani della citta’: Cinnamon

IMG_4356

la pasticceria locale

IMG_5817

il “pranzo dei locali (mostly studenti e lavoratori)”, fast food style: beef pie with potato with malt vinegar

IMG_5890

the English tea (bevuto con il latte, ovviamente!) con scones, salato al formaggio, dolce con panna montata (buonissima!!!) e marmellata di fragole

IMG_4409

Un negozio di delicatessen, col salmone in prima linea!

  IMG_4466

Cucina locale resa gourmet: filetto di maiale con black pudding!

 IMG_4539

Zuppa di funghi con chips and stilton on crouton

IMG_4520

Tartina di pasta sfoglia e pere con gelato al gorgonzola

 IMG_4543

Purtroppo ho avuto solo pochi giorni epr poter divorare di tutto di piu’ ma ho fatto del mio meglio!!!!

Goccia di zen

Un concetto recente e’ la fusion cuisine, quando cioe’ si mescolano ingredienti o tecniche culinarie provenienti da due culture totalmente opposte. Spesso si riesce a fonderle insieme, altre volte bisogna trovare un compromesso credibile! 

Ed e’ quello che ho cercato di fare preparando questa torta per un party di compleanno a tema thai. La cena, tutta basata su portate thai, ovviamente richiedeva un dolce che ne richiamasse almeno gli ingredienti chiave, dal momento che la cucina thailandese non e’ molto forte in pasticceria,  non come la intendiamo noi! Quindi, ho estrapolato da quella terra i profumi del lime e il cocco e li ho fatti diventare protagostista della torta. E l’orchidea e’ uno dei fiori tipici e piu’ belli della Thailandia, quindi mi e’ sembrato giusto farle prendere lo stage finale!

Torta Thai

lime cake 

BASE: genoise al lime

BAGNA: fai macerare le scorze di 3 lime in 250 ml di rum bianco per un’oretta; mescola ad uno sciroppo di zucchero  (3/4 tazza zucchero+ 3/4 tazza acqua)

RIPIENO:

  • 1 l crema pasticciera arricchita con scorza di lime e estratto di lime
  • 200 gr di lime curd (segui questa ricetta sostituendo il succo di lime al succo di limone)
  • panna montata fresca con scorza di lime ed estratto di lime
  • 1 1/2 tazza cioccolato bianco sciolto

COPERTURA: cioccolato bianco sciolto mescolato a panna montata e scorza di lime

DECORAZIONE: fiocchi di cocco disidratato

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

That's us!