Ieri ci sono state le semifinali per stabilire quali due squadre dovessero qualificarsi per il Superbowl di quest’anno, ovvero la finalissima del football americano. Questo non e’ certo il mio sport preferito da guardare (anzi lo trovo piuttosto noioso) – il calcio italiano ha sempre un posticino nel mio cuore – ma, come tutto, qui in America e’ un’occasione per …MANGIARE!
Ovviamente si parla di finger food da accompagnare rigorosamente a birra e soda e che si puo’ mangiare comodamente sul divano! Ieri il mio primo esperimento in vista della finale che si terra’ in due settimane: gli jalapeno poppers. Si tratta di peperoncini verdi farciti di crema al formaggio, che possono essere semplicemnte avvolti in bacon ed infornati o fatti alla griglia; oppure impanati e fritti. Ecco la ricetta:
Jalapeno poppers al bacon
Ingredienti per 20 finger food:
10 peperoncini verdi (jalapeno, piccanti)
125 gr formaggio cremoso, tenuto a temperatura ambiente
pizzico di sale
scorza di 1 lime
1 cucchiaio di cilantro fresco tritato
1/2 cucchiaino di polvere di cumino
bacon o fette di pancetta
Tagliare i peperoncini a meta’ nel senso della lunghezza e privarli dei semi.
In una ciotola mescolare il formaggio con cumino, cilantro, scorza e sale. Mettere in una tasca da pasticciere e farcire le meta’ dei peperoncini. Avvolgere ogni peperoncino con del bacon/pancetta.
Infornare a 225 C per 20-325 minuti o fino a quando il bacon diventera’ croccante (nella foto i poppers prima di essere infornati).
Nota: foto degli jalapeno, i peperoncini verdi piu’ popolari in Messico
A casa degli amici da cui siamo stati ieri, uno degli ospiti ha portato una pepperoni pizza particolare. Guardate un po’:
Che ha di strano?
Ha un diametro di 70 cm!!!!
Ciao!
RispondiEliminaScusa tantissimo l’effetto “spam”, ma abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti! Dopo il successo della precedente contro l’omofobia, decolla una nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne.
Trovi tutte le info qui e qui. Vieni a leggere, grazie! Un saluto Kemi
Niente Jalapeno da me, però me la sono segnata, credo si possano fare anche con i peperoncini rossi freschi, grazie!
RispondiElimina