Dopo aver sperimentato in lungo ed in largo per trovare una ricetta di gnocchi veloce e leggera, alla fine ho deciso che la mia versione favorita e’ quella degli gnocchi di ricotta, il cui sapore delicato di presta ad essere condito con qualsiasi salsa o condimento. Ho particolarmente apprezzato il pesto di spinaci, salutare e leggero. E poi, l’intera preparazione e’ pronta in meno di un’ora!
gnocchi di ricotta al pesto di spinaci
Pesto di spinaci:
1 mazzetto di basilico
400 gr spinaci freschi e teneri (l’ideale sarebbero le foglioline piccole)
1/2 tazza di parmigiano, romano e asiago grattuggiato
1/2 tazza di mandorle tostate
3 spicchi di aglio
olio q.b.
sale e pepe (1/2 cucchiaino ciascuno)
Mettere tutti gli ingredienti – eccetto l’olio – nel frullatore e macinare il tutto. Aggiungere l’olio a filo, fino ad ottenere una salsetta omogenea. Assaggiare di sale e pepe ed aggiustare se necessario.
Preparare gli gnocchi, lessarli e condirli col pesto. Servire subito!
considerando che a volte mi sveglio nel cuore della notte desiderando ardentemente un pò di ricotta (cibo IMPOSSIBILE da trovare a Madrid) dico che devo subito uscire da questa pagina. solo leggendo il titolo della ricetta mi è partita la salivazione!
RispondiEliminaHai mai propvato a fare la ricotta in casa? Risolveresti il tuo problema! E' facile da fare!
RispondiEliminaQuesto pesto mi intriga parecchio, è fresco e molto appetitoso.
RispondiElimina