22 gennaio 2011

Sexiness in the kitchen

Uno dei dessert piu’ sexy e piu’ notorio e’ sicuramente quell odelel crepes suzette. Ne ho sentito parlare per cosi’ tanto tempo e ho semrpe voluto provarle e, quando l’ho fatto, ne sono rimasta affascinata. E’ una goduria per il palato e, soprattutto, se amate il gusto dell’arancia, vi ritroverete in paradiso senza accorgervene. Lo so, forse sembro esagerata, ma mi hanno letteralmente conquistata!

Tra l’altro, e’ un dessert molto elegante da servire e si prepara in pochi minuti. Cosa chiedere di piu’? Un’altra porzione, please!!!!!

CREPES SUZETTE(FRANCE)

crepes suzette (2)

 

Ingredienti per 4 persone:

8 Crepes

Salsa all’arancia:
¼ tazza liquore all’arancia
2 cucchiai cognac
scorza di 1/2 arancia
succo di 2 arance
100 gr burro
4 cucchiai di zucchero

Fate le crepes come da ricetta; poi piegatele prima a meta’ e poi di nuovo a meta’ in modo da ottenere dei triangoli. Tenete da parte.

Per la salsa: mescolate i liquori e teneteli da parte. In una padella larga – tale da accomodare tutte le crepes – portare lo zucchero, il burro, la scorza e il succo di arancia a bollire, poi fate ridurre a fuoco lento per 3-4 minuti. 

Rimuovete la padella dal fuoco e mettete le crepes in un singolo strato nella padella. Poi giratele per far aderire la salsa su entrambi i lati. Rimettete la padella sul fuoco e con molta attenzione versate il liquore e date fuoco al liquore:

1. o usando un accendino lungo

2. o, se avete la fiamma a gas, accostate il bordo della padella alla fiamma

in entrambi i casi, mentre infiammate, abbiate l’accortenza di scuotere la padella, per far calmare le fiamme!

Impiattate due crepes per piatto, versate qualche cucchiaio di salsa e, volendo, spolverate di zucchero a velo. Servite subito.

1 commento:

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