26 gennaio 2011

Un tocco di spezie

Prima che si inizi a postare ricette per San Valentino o Carnevale, e’ il caso che pubblichi una ricetta di biscottini natalizi, una versione piu’ leggera  e croccante dei gingerbread cookies che ho fatto in passato. La ricetta l’ho presa dal website della King Arthur Flour, una ditta che vende in particolare  una delle migliori selezioni di farine qui in America, ma  che offre anche un vasto assortimento di prodotti ed ingredienti per baking. Alla ricetta originale ho semplicemente aggiunto piu’ spezie (in rosso) e li ho decorati con una glassa di royal icing.

LIGHT SPICE HOLIDAY COOKIES

CIMG0885-1

  • 1/2 tazza burro
  • 1/2 tazza sugna/lardo vegetale (shortening)
  • 3/4 tazza zuccheo melassato
  • 1/2 tazza zucchero
  • 1 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 1/2 cucchiano cannella in polvere
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata grattuggiata
  • 1 1/2 cucchiano zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino pepe di giamaica e chiodo di garofano in polvere
  • 3/4 cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di melassa
  • 3 tazze di farina
  • 3 cucchiai di amido di mais

Sbattete a crema il burro, il lardo vegetale con gli zuccheri, le spezie, il sale e il lievito finche’ diventa voluminoso. aggiungete l’uovo e la melassa e fate incorporare. A questo punto aggiungete gradulamente la farina e, per ultimo, l’amido. Incorporate bene tutti gli ingredienti; formate una palla che avvolgerete in pellicola e ponete in frigo a riposare per un’oretta.

TRascorso questo tempo, accendete il forno a 180 C. Iniziate a stendere la pasta – infarinando sia il piano di lavoro che il mattarello - e ritagliate con i tagliabiscotti le forme prescelte. Piu’ sottile sara’ la pasta piu’ croccanti saranno i biscotti e viceversa.

Mettete i biscotti ritagliati su una teglia ricoperta di carta da forno ed infornate per 10-12 minuti o finche’ appariranno leggermente piu’ scuri lungo i bordi. Fate raffreddare e volendo decorateli con ghiaccia reale.

CIMG0884

Royal icing

  • 450 gr zucchero a velo
  • 5 cucchiai di polvere di meringa o 2 albumi

Mescolate zucchero  e polvere di meringa/albume in una ciotola e versatevi 1/2 tazza di acqua. Aggiustate la consistenza dell’icing, incrementando l’acqua (per una piu’ fluida consistenza) o lo zucchero a velo (per una glassa piu’ densa)

2 commenti:

  1. bellissimo blog.. ho intenzione anch'io di cimentarmi con la pasta di zucchero visto che la comunione di mia figlia si avvicina sicuramente nel tuo blog troverò tanti consigli utili ..se puoi vieni a trovarmi anche te...Da

    RispondiElimina
  2. che cariniiiii....passa a trovarmi ciaooo..
    http://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

That's us!