Quando vi capita di aver gia’ iniziato una ricetta che richiede la crema e avete ormai finito le uova e non potete uscire a comprarle cosa fate? Beh due cose: o chiedete alla vicina di rpestarvene qualcuna o fate la crema senza uova!
La prima volta che la mia “sister” Carmen me ne parlo’, sono rimasta piuttosto scettica all’idea di una crema senza uova, ma poi vista la necessita’ ho deciso di provarla. Sorprendenetemente buona, leggera, forse un po’ anemica, ma quello capita anche quando i tuorli sono anemici!
Ottima anche per chi e’ intollerante alle uova.
Crema senza uova al profumo di limone
500 ml latte
75 gr farina
25 gr amido di mais
180 gr di zucchero
scorza di 1 limone
essenza di limone
Mescolare farina, zucchero e amido in un pentolino. Versare a filo il latte bollente, facendolo incorporare lentamente e mescolare di continuo per evitare grumi.
Cuocere sul fuoco a fiamma bassa finche’ si addensa. Incorporate la scorza di arancia e l’essenza.
Nessun commento:
Posta un commento