29 aprile 2011

Nozze regali: fragola e panna

Questo vuole essere il mio omaggio alle nozze regali di William and Kate che si sono e si stanno ancora celebrando oggi in tutto il mondo: una genoise, tipica base dei dolci anglosassoni, farcita con crema mousseline e fragole, rosse come il colore dell’abito di William, e ricoperta di candida panna come l’abito di Kate.

Victorian Cake

CIMG1465

 

Ingredienti per una torta di 26 cm di diametro

2 dosi di genoise

1 dose di crema mousseline

2 vaschetta di fragole

1 limone

zucchero a piacere

panna fresca

zucchero a velo

estratto di vaniglia

Tagliare una vaschetta di fragole a pezzetti e condirle con il succo di limone e zucchero a picere. Far macerare per almeno un’ora. Riservare il succo che si formera’ per bagnare la torta. Se non dovesse essere abbastanza, diluirlo con un semplice sciroppo (1 parte di acqua + 1 parte di zucchero sciolti). Volendo, aggiugnere qualche cucchiaio di liquore a piacere.

Montare la panna a neve ferma con lo zucchero a velo (quantita’ varia in base al gusto) e la vaniglia e tenere in frigo fino a quando serve.

Con un anello di metallo di 26 cm ritagliare 2 dischi, uno per ogni base di genoise (il resto della genoise lo potete utilizzare per tiramisu’, parfait, zuppe inglese etc).

Riutilizzare lo stesso anello per costruire la torta: appoggiare l’anello su un piatto da portata e rivestire l’interno dell’anello con una striscia di acetone pari all’altezza dell’anello. Mettere la prima base di genoise all’interno dell’anello. Bagnarla con meta’ dello sciroppo di fragole. Coprire con 3/4 di crema moussoline e poi con le fragole a pezzetti.

Appoggiare sullo strato di fragole il secondo disco di genoise ed inzuppare anche questo. Coprire con la restante crema e stenderla per bene. Mettere in frigo per qualche ora.

Rimuovere l’anello e ricoprire la torta di panna montata, solo i lati, dal momento che sul top ci andranno le fragole affettate ed intere. Per il bordo ho usato la decorazione a cestino (sotto il template da seguire),

 image

usando la boccuccia per sache a poche  della Wilton # 48:

image

8 commenti:

  1. mamma mia.. già il nome di questo blog è spettacolare: il caffè è la mia bevanda proferita e proprio stasera gli dedico un post nel mio blog, ti volevo fare i complimenti anche per la torta e il blog in generale bellissimo

    RispondiElimina
  2. ossignore!
    Ma l'estratto di vaniglia dove lo metti?

    RispondiElimina
  3. Grazie Mommy! Passo a visitarti anch'io!

    - Ciao Mary sei sempre troppo gentile

    - Carlotta grazie pr la rettifica, ho gia' corretto e ti rispondo anche qua: va nella panna montata!

    RispondiElimina
  4. spettacolare, sarebbe una torta nuziale perfetta!

    RispondiElimina
  5. Complimenti ...ti ammiriamo da tanto...kiss x 3 Civette Golose..

    RispondiElimina
  6. Complimenti, è una torta spettacolare!
    Blog interessante, ricco di deliziosi spunti

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

That's us!