Tradizionalmente andrebbero serviti col te’ delle 5, ma personalmente preferisco i tradizionali British scones al mattino con un bel cappuccino.
Questa e’ la versione base, a cui ho aggiunto le gocce di coccolato e l’essenza di nocciola. Qualche volta gli scones risultano troppo asciutti dopo la cottura, questo impasto invece e’ rimasto ben morbido. Penso uno dei trucchi sia anche quello di non stendere impasto troppo sottile.
Li ho accompagnati con burro allo sciroppo di acero (burro ammorbidito e mascolato con pochi cucchiai di sciroppo di acero) e composta di fragole.
BRITISH SCONES al cioccolato(ENGLAND)
Ingredienti per 20 scones:
3 tazze di farina
1 1/2 cucchiaino di cremor di tartaro
3/4 cucchiaino di bicarbonato di soda
pizzico di sale
113 gr burro
3 cucchiai di zucchero
1 1/4 tazza di latte
1 fialetta di estratto di nocciola
gocce di cioccolato fondente
Mescolare farina, soda, cremor di tartaro, sale e zucchero nel robot da cucina. Aggiungere il burro freddo a pezzetti e, usando il tasto “pulse”, far incorporare lentamente il burro alla farina, finche’ l’impasto assomiglia a briociole di pangrattato. Aggiungere il latte, ottenendo un impasto soffice.
Rimuover l’impasto dal robot, stenderlo su una superficie leggermente infarinata e ritagliare gli scones. Metterli su una lacca da forno ricoeprta da carta da forno, spennellare on latte e spolverare con zucchero granulato. Infornare a 220 C per 10-12 minuti.
Composta di fragole:
450 gr fragole
1 arancia, succo e scorza
1/2 mela verde, a pezzetti
1 1/2 tazza di zucchero
Far cuocere a fuoco dolce per un’ora le fragole, lo zucchero e l’arancia. Aggiugner la mela e cuocere per un’altra mezz’ora. Far raffreddare prima di servire.
buoni questi scones e interessante il burro allo sciroppo d'acero, dobbiamo provare ^_^
RispondiEliminap.s. ti invitiamo al nostro contest dedicato agli ingredienti da "occulatare"
http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2011/05/il-secondo-contest-della-banda-la-banda.html
thanks for this recipe
RispondiEliminaKitchen Shop
Cook Recipes
un dolce davvero delizioso!! complimentoni!
RispondiEliminaFaccio gli scones continuamente e non ho mai pensato di farli dolci!
RispondiEliminaSono inqualificabile!
Buon tutto e buono scone al cioccolato a me!
Chiara
http://madeleineluisona.blogspot.com/
buon giorno a te mia cara iniziare la giornata con gli scones deve essere meraviglioso li proverò
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