7 aprile 2012

Happy Easter 2012

 

Una tradizione americana al 100% , oltre alal caccia all’uovo, e’ quella di regalare cesti pieni di cioccolattini e peeps, ovvero marshmallows a forma di coniglietto o pulcino. I bambini ne vanno matti, non solo perche’ so itratta ei morbidi marshmallow, ma anche perche’ per averli bisogna aspettare solo Pasqua. E’ pur vero, pero’, che proprio grazie al successo dei peeps pasquali, adesso la ditta che li produce ha deciso di avere peeps appropriati per ogni holiday. cio’ non toglie che quelli di Pasqua sono i primi e unici!

Cosi’ quest’anno, avendo pochissimo tempo, ho deciso di fare i peeps per Pasqua. La ricetta e’ quella classica dei marshmallows, alal quale pero’ io ho dato un twist, provando ad usare la gelatina al sapore di ananas, quella che si usa comunemente per fare i jello. Vi metto comunque prima la ricetta originale e poi i cambi apportati. E allora… BUONA PASQUA A TUTTI!!!!

HOMEMADE PEEPS (USA)

CIMG4506

Ingredienti per i marshmallow classici:

3 bustine di gelatina neutra (3/4 di ounce), sciolte in 1/2 tazza di acqua fredda

1 tazza di sciroppo di mais chiaro (light corn syrup) o glucosio

1 1/2 tazza di zucchero

pizzico di sale

1/2 tazza di acqua

Mettee lo zucchero, lo sciroppo, il sale e l’acqua in un pentolino, coprite e fate cuocere per 4 minuti. Togliete il coperchio e proseguite la cottura finche’ lo sciroppo raggiungera’ i 115 C/ 240 F gradi. A questo punto mettete la gelatina nella ciotola dello sbattitore  con el fruste e , a motore acceso, fate colare su un lato della ciotola lo sciroppo caldo. Aumentate man mano la velocita’ dello sbattitore fino a raggiungere il massimo della potenza e sbattete per circa 12-13 minuti. Se volete dargli un gusto particolare, aggiungete un cuchiaio di estratto poco prima di finire di sbattere.

Nel frattempo preparate la teglia – io uso quella bassa da 22X38x2 cm (ma se volete marshmallows alti, usate la teglia della lasagna), ungendola con olio neutro/vegetale e cospargendola abbondantemente di zucchero a velo e amido di mais in uguali quantita’.

Appena i marshmallow sono pronti, ungete una spatola con olio e versate il composto nella teglia pronta e livellate bene. cospargete anche la superficie con abbondante zuchero a velo e amido e fate riposare all’aria per almeno 4 ore o tutta la notte.

Per fare i peeps:

CIMG4508

L’unico cambio che ho fatto nella ricetta: 3/4 di ounce di preparato per gelatina all’ananas + 1/2 ounce di gelatina neutra in polvere. Il resto e’ inalterato.

Ritagliate con gli stampini ben spolverati di zucchero a velo i marshmallows: copriteli o con zucchero cristallizzato colorato o spruzzateli con colorante alimentare.

Con gli avanzi, ritagliate pazientemente tanti quadratini da tuffare nella cioccolata calda!!!!

CIMG4510

 

Buona Pasqua a tutti !!!!

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