Quando una ricetta ti colpisce, meglio farla prima possibile, altrimenti ci si scorda, vero? Cosi’ dopo aver visto questa gustosissima e leggerissima ricetta su Fb del Gallo al grill, essendomi accertata di avere tutti gli ingredienti, l’ho fatto subito per la cena. Si tratta di un gratin di patate e zuchine, un contorno semplice ma …so tasty!!! Apprezzatissima da grandi e piccini!
Gratin di patate e zucchine
Ingredienti per 4:
5 patate
2 zucchine
1 tazza di panko (pangrattato giapponese)
1/2 tazza di parmigiano grattuggiato
2 cucchiai di prezzemolo secco
1 cucchiaio di polvere di aglio
sale e pepe a piacere
olio q.B.
In una ciotola mescolate formaggio, pangrattato, prezzemolo, aglio, sale e pepe e tenete da parte.
Con il mandolino affettate le verdure e tenete da parte.
Prendete uan teglia quadrata, irrorate con un filo d’olio e spolverate con un po’ del mix di pangrattato, poi fate uno strato di patate. irrorate con olio, spargete un po’ di mix di pangrattato e fate uno srtato di zucchini. Continuate alternando le verdure, irrorare con olio e “separate” dal pangrattato fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornare a 200 gradi C finche’ si formera’ una bella crosticina dorata, circa 45 minuti (dipende dal forno)
sembra una bonta!
RispondiElimina