22 aprile 2012

Piu’ veloce di cosi’… parte prima

Quando una ricetta ti colpisce, meglio farla prima possibile, altrimenti ci si scorda, vero? Cosi’ dopo aver visto questa gustosissima e leggerissima ricetta su Fb del Gallo al grill, essendomi accertata di avere tutti gli ingredienti, l’ho fatto subito per la cena. Si tratta di un gratin di patate e zuchine, un contorno semplice ma …so tasty!!! Apprezzatissima da grandi e piccini!

Gratin di patate e zucchine

CIMG4607

Ingredienti per 4:

5 patate

2 zucchine

1 tazza di panko (pangrattato giapponese)

1/2 tazza di parmigiano grattuggiato

2 cucchiai di prezzemolo secco

1 cucchiaio di polvere di aglio

sale e pepe a piacere

olio q.B.

In una ciotola mescolate  formaggio, pangrattato, prezzemolo, aglio, sale e pepe e tenete da parte.

Con il mandolino affettate le verdure e tenete da parte.

Prendete uan teglia quadrata, irrorate con un filo d’olio e spolverate con un po’ del mix di pangrattato, poi fate uno strato di patate. irrorate con olio, spargete un po’ di mix di pangrattato e fate uno srtato di zucchini. Continuate alternando le verdure, irrorare con olio e “separate” dal pangrattato fino ad esaurimento degli ingredienti.

Infornare a 200 gradi C finche’ si formera’ una bella crosticina dorata, circa 45 minuti (dipende dal forno)

 

 

Technorati Tags: ,,

1 commento:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

That's us!