Un piatto veloce da fare (quando non si ha ne voglia ne tempo) sono le uova in cocotte. E questa e’ un’altra ricetta appena vista in tv della Barefoot contessa: uova in cocotte alle erbe, che pero’ io ho stramodificato!!!! Il segreto per la buona riuscita di questa ricetta e’ il piatto, la pirofilina singola bassa, perche’ permette la cottura in 5 minuti!
Ammetto che non sono una fanatica delle uova e per imparare a cucinare un uovo ad occhio di bue alla perfezione ci ho messo anni – according to my husband (al quale devo per una volta devo dare ragione!!!) – semplicemente perche’ la sola idea di un uovo “crudo” mi fa star male. Questa ricetta quindi e’ adatta a chiunque abbia il mio stesso problema, perche’ – se seguita alla lettera – il risultato e’ perfetto!
Uova in cocotte con spinaci e caprino
Ingredienti per 1 persona:
2 uova
1 cucchiaiio di panna fresca
2 cucchiai di burro
sale e pepe
50 gr caprino
100 gr spinaci novelli freschi
noce moscata
Accendere il grill/broiler del forno a 225 C.
Saltare per qualche minuto gli spinaci in padella con un cucchiaio di burro, aggiustare di sale e pepe e profumare con noce moscata.
Rompere le uova e tenerle pronte per l’uso (passaggio importante)
Mettere il tegamino per le uova con la panna e il restante burro sotto il grill fonche’ la panna inizia a bollire. A questo punto il fondo del tegamino sara’ ben caldo, cosicche’ quando si versano le uova, il fondo si cuocera’ immediatamente.
Togliete il tegamino dal forno, distribuite gli spinaci lungo i bordi del piatto, versate le uova al centro, spolverata di sale e pepe sulle uova; distribuite il caprino a pezzetti ed infornate subito sotto il grill per 5-6 minuti, non un minuto di piu’ perche’ le uova continueranno a cuocere nel piatto. Servite subito!
E per il pupo la versione strapazzata con caprino e spinaci:
Lo sai, sarà anche veloce ma di sicuro gustosissimo!!! Ottima la versione per il pupo... ^__-
RispondiEliminaFranci