24 luglio 2012

Un tocco di zenzero

 

Eccomi a rispolverare una ricetta che ho fatto tempo fa…

Penso che il pollo in agrodolce sia una delle ricette cinesi occidentalizzate piu’ riprodotta dagli appassionati di cucina orientale. E perche’ no? E’ semplice, gustoso, diverso dalla solita scaloppina. Tuttavia, quelle poche volte che ho provato ad ordinarla al ristorante, l’ho sempre trovata molto “bland” di sapore. cosi’ ho deciso di farmela da sola. Ho cercato un po’ per il web e  questa ricetta mi e’ sembrata perfetta. E, tra l’altro, potete adattare filetti di pesce, gamberi, manzo o maiale al posto del pollo. Per una salsa dal colore rosso intenso, come da ristorante, basta aggiungere qualche goccia di colorante alimentare alla sweet and sour sauce.

 

Sweet and sour chicken (CHINA )

CIMG0754

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di pollo, tagliato a cubi

Fate marinare con:

  • 1 albume
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di amido di mais

Sweet and sour sauce

  • 1/4 tazza di succo di ananas (preso dalla ananas in scatola)
  • 1/4 tazza di aceto di riso o bianco
  • 1/4 tazza ketchup
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2-3 cucchiai di zucchero

Per completare:

  • olio vegetale q.b.
  • 1 peperone rosso ed 1 verde, tagliati a pezzi
  • 1 cipolla, affettata
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattuggiato
  • 1 spicchio di aglio tritato finemente
  • 1 confezione (250 gr) di ananas in scatola nel suo succo naturale (senza aggiunta di zucchero)

 

Mescolate i pezzi di pollo con la maizena, la salsa di soia e l’albume e fare riposare almeno 15 minuti nel frigo. Nel frattempo, preparate la salsa mesoclando il succo di ananas, l’aceto, il ketchup, sale e zucchero.

Fate riscaldare in una padella l’olio vegetale finche’ sara’ ben caldo. Friggete i pezzi di pollo finche’ saranno ben dorati da tutti i lati, ma non completamente cotti. Rimuoveteli dalla padella e teneteli da parte. Aggiungete un filo di olio nella stessa padella e fate friggere per 1 minuto i peperoni a pezzi e la cipolla, con lo zenzero. Poi aggiungete l’ananas a pezzi e la salsa agrodolce. Dopo pochi secondi aggiungete il pollo e cuocete a fimam bassa per qualche minuti, finche’ la salsa si sara’ addensata.

Accompagnare con del riso lesso, o volendo del riso fritto.

Note:

- potete aggiungere piu’ zucchero, se volete la salsa piu’ dolce

- personalmente la prossima volta aggiungero’ anche delle taccole (piselli mangiatutto o piselli dolci) per una nota di colore e di sapore.

1 commento:

  1. A me piacerà moltissimo perchè adoro l'ananas.
    Ci proverò Ciao

    RispondiElimina

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