12 agosto 2012

Little bits of pleasure

 

Carnitas (che tradotta significa “piccola carne”, piccoli pezzi di carne) puo’ sembrare un piatto messicano difficile da reallizzare, ma in realta’ ci vuole solo un po’ di pazienza… perche’ ci mette un bel po’ per cucinare, mantre si prepara in pochi minuti!

Se avete a disposizione la crockpot o slow cooker, questo e’ il momento ideale per tirarla fuori dal mobile, spolverarla e metterla in uso! Ed e’ quello che ho fatto!!!  Dopo diverse ore di cottura, otterete un brasato tenerissimo e pieno di sapore che puo’ essere usato per tacos, enchilladas o tostadas. Si puo’ preparare in anticipo ed e’ un fantastico piatto per avere un tacos party!!!

 

Carnitas (Mexico)

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Adapted from here

  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiaini di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 kg di spalla di maiale
  • 3 foglie di alloro
  • 1/2 litro di brodo di pollo
  • 250 ml di salsa roja

Mescolate tuttele spezie ed il sale e massaggiate bene il pezzo di carne. Mettete la carne nella slow cooker, aggiugnete l’alloro, l’aglio fresco, il brodo, la salsa, chiudete e fate cuocere LOW per 8-10 ore. The longer the better! Girate la carne dopo meta’ cottura. Sfilacciate la carne e servitela con il suo liquido di cottura. Se il sugo dovesse essere troppo liuqido, mettetelo in una pentola sul fuoco e fatelo ridurre.

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