30 settembre 2012

Dolce ossessione 2… la vendetta


E se per un compleanno ho emulato con la torta una dolce barretta kinder, per il maritino e Baby D … the real deal: la fetta al latte!  La differenza nel ripieno e nell’impasto per la base: genoise al cioccolato leggermente bagnato con latte al cioccolato e mousse al latte e caramello come ripieno.

Fetta al latte kinder


CIMG6098bis

Per la genoise ho seguito questa ricetta

Per il ripieno, ho modificato questa ricetta – adottando lo stesso procedimento -  in questo modo:

250 gr panna montata
125 gr latte condensato
100 gr di dulce de leche
200 ml latte
6 gr fogli di colla di pesce
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Assemblaggio:

Tagliate la genoise nel senso della lunghezza; spalmate un rettangolo con la mousse; coprite con la restante genoise e mettete in frigo a rassodare.
Tagliate il dolce preparato a meta’ nel senso della lunghezza e poi ogni rettangolo in singole fette.

CIMG6095

Ora, con un pennello spennellate la superficie delel fette con latte al cioccolato e mettete in frigo per almeno una mezz’ora. Poi, riprendete il vassoio, capovolgete ogni singola fetta sotto sopra e spennellate anche la parte inferiore col latte. Rimettete in frigo e poi addentate senza sensi di colpa!

Nota: ho preferito bagnare il dolce dopo per poterlo maneggiare e tagliare meglio, senza correre il rischio che si rompesse durante l’assemblaggio.

6 commenti:

  1. Che grande golosita'!!Ciaoo Imma!!

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    1. Ciao Elisabetta! Che onore averti qui nel mio blog! un abbraccio

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  2. non solo è perfetta...direi ke è fantastica...complimenti ti abbraccio

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  3. Bellissima e sicuramente buona.

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