18 ottobre 2012

Sperando che la zucca non si trasformi in carrozza!!!

 

 

Cupcakes autunnali preparati in occasione di un family cookout nel rione!!!! Protagonisti delle tavole dell’autunno: zucche e mele!!! Ergo… cominciamo dalle zucche.

Pumpkin cupcakes

 

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Ingredienti:

Dry ingredients:

2 tazze farina

2 cucchiaini di bicarbonato di soda

1/4 cucchiaino di sale

1 cucchiaio di cannella in polvere

1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

1/2 cucchiaino di pepe di giamaica in polvere

1/4 di cucchiaino di chiodo di garofano in polvere

 

Wet ingredients:

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

4 uova

400 gr pure’ di zucca

 

225 gr burro morbido

1 tazza di zucchero

1 tazza di zucchero melassato (brown sugar)

 

Montare gli zuccheri con il burro finche’ chiaro in colore e spumoso. Aggiungere le uova, una alla volta, facendo amalgamare bene. Poi versare 1/3 della farina, mescolando appena; aggiungere meta’ della zucca e l’estratto di vaniglia; poi di nuovo 1/3 della farina, seguita dalla restante zucca e concludendo con la farina. Amalgamate bene, senza mescoalre troppo la farina per non far sviluppare il glutine (che renderebbe i cupcake gommosi). Infornare a 180 C – in forno caldo – per 15-20 minuti. Controllaresempre con lo stuzzicadente. Fate raffreddare, poi decorate con il cream cheese frosting all’arancio.

Cream cheese frosting:

225 gr formaggio cremoso, morbido

50 gr burro, morbido

4 tazza di zucchero a velo

1 cucchiaino di estratto di arancia

Montare burro e formaggio; aggiungere lo zucchero e l’estratto. Decorare i cupcakes.

Volendo, aggiungere la zucchetta in fondant per decorare e colorante arancio per fare i cupcakes color zucca.

1 commento:

  1. UNO SPETTACOLO PER I MIEI OCCHI E SICURAMENTE ANCHE PER LE PAPILLE GUSTATIVE!!!BRAVISSIMA!

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