Siete pronti a fare il conto alla rovescia per dare il benvenuto al nuovo anno? Devo dire che non vedo l’ora di buttarmi alle spalle quest’anno, che sebbene non sia stato del tutto negativo, e’ comunque bisestile ed io da buona napoletana superstiziosa non vedo lora di uscirmene!!!!
Avete gia’ pensato al menu’? Sara’ il tradizionale cenone o un buffet? Un’idea carina, per quanto non proprio originale (per non contare le innumerevoli varianti in rete!!!) da proporre sono i tartufi al formaggio, da presentare come aperitivo prima di cena o come finger food per il buffet o come alternativa ad un piatto di formaggi. Tra l’altro il modo in cui vengono “decorati” ricorda molto il tema natalizio!
Tartufi al formaggio
150 gr formaggio caprino cremoso
225 gr philadelphia alle erbe
sale e pepe
scorza di 1 limone grattuggiata
erba cipollina
fichi secchi tagliati tritati grossolanamente, a piacere
per decorare: erba cipollina fresca tritata, paprikca affumicata, nocciole tostate e tritate
Mescolare i due formaggi insieme alla scorza di limone, i fichi e l’erba cipollina tritata finissima. Aggiustate di sale e pepe, poi formate delle palline e mettete in frigo a rassodare. Quando sono ben fredde passatene 1/3 nell’erba cipollina tritata, 1/3 nelle nocciole e 1/3 nella paprika. Appoggiate in pirottini di carta per servire.
Se poi volete servire anche dei salumi:
Fiori di salame con oliva e carciofi marinati
“Grissini” di asparagi lessi avvolti con prosciutto cotto al rosmarino
mi piacciono soprattutto i tartufi al formaggio, fanno venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaBuon anno 2013 ^_^!
Grazie Satsuki e buon anno anche a te!
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