Ho fatto questi bicchierini di crema per il book club di Gennaio, ma possono essere fatti anche per San Valentino, dal momento che non solo sono veloci da preparare ( e questo potrebbe essere un bonus, visto che la festa capita durante la settimana), ma e’ un dolce al cioccolato, ergo… un must per la festa piu’ coccolosa/cioccolattosa dell’anno. Che la si voglia festeggiare o no, questo dolce e’ comunque invitante!
Pudding al cioccolato e ciliege
1/2 litro di latte di mandorla (o altro “latte” privo di lattosio)
5 cucchiai da minestra colmi di zucchero
4 cucchiai da minestra di farina
1 uovo intero
essenza di mandorla
150 gr di cioccolato fondente o piu’
amarene fabbri
biscotti di pasta frolla per decorare
Riscaldare il latte in un pentolino; nel frattempo, sbattere l’uovo intero con lo zucchero, finche’ sono bene amalgamati; aggiugnere la farina, mescolando bene e poi temperare con 1/3 del latte caldo. Versare il composto nel pentolino insieme al resto del latte e far cuocere a fuoco basso. Appena inizia a sobbollire togliere dal fuoco. Aggiungete il cioccolato fondente, almeno 150 gr o piu’ se volete, e mescolate finche’ il cioccolato sara’ completamente sciolto. Unite l’estratto. Far raffreddare, coprendo con la pellicola trasparante (deve toccare la superficie della crema, cosi’ non si formera’ la pellicina) prima di mettere nei bicchierini.
Per completare, versare 2-3 amarene fabbri con il loro sciroppo sul pudding e decorare con un biscotto.
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