6 marzo 2013

It’s rodeo time!!!!


Siamo in pieno Rodeo qui a Houston ed anche le scuole partecipano all’evento, organizzando al loro interno delle feste a tema per bambini. Cosi’ anche alla preschool di Baby D. giovedi scorso, il 28 febbraio, c’e’ stato il .. RODEO DAY!!!! Tutti i bimbi e le bimbe sono andati vestiti da cowboy and cowgirl, incluse le insegnanti, mentre le classi e i corridoi erano stati decorati a tema coi disegni dei bambini.
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Poi a turno, ogni classe andava nel refettorio – di cui vedete le foto – dove erano stati preparati dei giochi a cui ogni bambino poteva partecipare: il lancio dei ferri di cavallo (finti ovviamente!!!), la cavalcata sulle balle di fieno, ma il piu’ simpatico e’ stato quello della mungitura della mucca!!!

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Poi, ogni bimbo aveva decorato un sacchetto di carta che e’ stato riempito con il cosiddetto TRAIL MIX, un mix appunto di cereali, confettini al cioccolato, frutta seca, tutti ingredienti energetici che servono ai veri cowboy quando lavorano!
Ed, ancora una volta, ho portato uno snack speciale a scuola, adatto per i miei piccoli cowboy:

STRAWBERRY Oatmeal bars

(Barrette di avena e marmellata di fragole)
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Questa ricetta e’ della Pioneer Woman, ovvero Ree Drummond, una “desperate housewife” – come si autodefinisce lei stessa - che vive in campagna. I mean … stiamo parlando di un ranch vero e proprio, di quello che per spostarti da una parte all’altra ha bisogno di quattroruote (un cavallo o un truck!!), certo non ci vai a piedi!!! Anzi, vivistate il suo blog/website … e’ fantastico!!!!
Comunque, dicevo, avevo visto questa ricetta in estate e l’avevo fatta dopo pochi giorni, utilizzando pero’ la marmellata di pesche e aggiundendo al crumble delle pecan. Ora, per il rodeo day mi sono ritornate alla mente, perche’ le barrette, oltre ad essere di facile esecuzione, sono anche perfette per i bambini, sia come colazione, sia come merenda. Inoltre, mi immaginavo i cowboys a cavallo con una barretta in una mano e le redini nell’altra…

Ingredienti:
  • 200 gr burro freddo, a dadini
  • 1 1/2 tazza di farina
  • 1 1/2 tazza di fiocchi di avena
  • 1 tazza di zucchero melassato
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 300 gr marmellata di fragole
In un robot da cucina lavorate il burro con la farina, i fiocchi, il sale e il lievito, finche’ otterrete un composto bricioloso.
Imburrate abbondantemente una teglia da 33 x 22 cm e stendetevi meta’ dell’impasto, facendolo compattare bene. Poi stendetevi sopra tutta la marmellata, livellandola uniformemente; infite, distribuite la restante sbriciolata di impasto coprendo la torta ompletamente.
Infornate, in forno preriscaldato a 180 C, per 30-40 minuti, finche’ dorata. Fate raffreddare completamente prima di rovesciarla dallo stampo e tagliarla in 24 pezzi.

VARIANTE alle PESCHE
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marmellata di pesche
una manciata di pecan tritate da spolverare sulla superficie prima di infornare

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