29 aprile 2013

A little magic in the kitchen…

 

Let’s see… cosa posso ripescare oggi dal mio archivio di ricette fatte e mai pubblicate ? Qualcosa di magico !!!! eh si, questo dolce e’ come una magia: si mescolano gli ingredienti, si inforna un liquido strano e si sforna un dolce semplicissimo e molto goloso!

Questa ricetta e’ apparsa su Pinterest e la prima persona che l’ha scoperta ha detto chiaramente di essere stato scettico quando ha letto la ricetta. E, come lui, anch’io… ma – e’ proprio il caso di dire – provare per credere! Praticamente, mescolando gli ingredienti nella quantita’ e nella modalita date (non fate come faccio di solito che tolgo e aggiungo a piacimento !!!) si ottiente una torta a tre strati: piu’ densa sul fondo; al centro sembra crema pasticciera e l’ultimo strato sembra un souffle/pancake. Se lo fate il giorno prima e lo conservate in frigo, la consistenza non cambia per niente, neppure dopo diversi giorni. Anzi, si taglia meglio ed per me ha piu' sapore. Ma, se vi serve un dolce da fare all’ultimo minuto, si puo’ anceh fare! Siccome, come vi ho accennato, l’ultimo strato mi ricorda i pancake, mi piace servirlo con dello sciroppo di acero e zucchero a velo. Ma del dulce de leche o della ganache sarebbero perfette!

Adesso, dopo saver superato ogni minima traccia di scetticismo, devo provare la versione al cioccolato… goduria pura!

 

Magic Cake

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  • 4 uova, a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 150 g zucchero
  • 125 g burro sciolto 
  • 115 g farina
  • 500 ml latte tiepido
  • zucchero a velo

 

Preriscaldate il forno a 170 C. Imburrate una teglia quadrata (20x20 cm – 8 inches).

Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ferma e tenete da parte. 

Montate i tuorli con lo zucchero; aggiugnete  il burro fuso e l’acqua e mescolate per un paio di minuti. Versate la farina e fate incorporare bene.

Versate gradualmetne il latte e fate amalgamare bene. Infine, aggiungete gli albumi montati, 1/3 alla volta, usando una spatola.

Versate il composto nella teglia imburrata and infornate per 60 –70 minuti o finche’ il top e’ ben dorato.

Quando il dolce e’ freddo, tagliatelo in 9 quadrati e spolverizzate con zucchero a velo. Io ho aggiunto sciroppo d’acero e lamponi freschi.

Nella foto sottostante si vedono benissimo i tre strati magici!!!

 

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1 commento:

  1. una specie di creme caramel.. almeno l'aspetto me lo ricorda un sacco! :D da provare!

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