17 aprile 2013

Cinnamon rolls 101

 

Le cinnamon rolls sono state amore a prima vista da quando sono venuta negli States. Le ho gia’ fatte diverse volte e pubblicate anche in questo post. Le ricette delle cinnamon rolls sono pressapoco simili in tutti i ricettari: si tratta di un impasto per il pane bianco americano, quello per sandwich per capirci, arricchito da buro, zucchero e cannella e ricoperte da un frosting di glassa di zucchero o di cream cheese. C’e’ chi usa la pasta sfoglia … WRONG !!!! Totally WRONG!!!! Devono essere morbide, anzi morbidissime!!!!

Faccio l’impasto nella mdp, perche’ e’ molto conveniente, ma si puo’ fare sia a mano, sia con l’impastatrice.

 

Cinnamon rolls with pecan and cranberry filling (USA)

photo (18)

Per l’impasto:

2 tazze  (450 ml) di latte

2 1/2 cucchiai di zucchero

4 1/2 cucchiaini di lievito in granuli

5 cups – 5 1/2 cups di farina

1 pizzico abbondante di sale

85 gr burro sciolto

 

Mettetete tutti glii ngredienti nella mdp, cominciando dai liquidi e dal sale, poi la farina ed infine il lievito e lo zucchero; azionate la macchina programma Dough/impasto e andatevi a prendere un caffe’!!!!

 

Ripieno:

80 gr burro morbido

1/2 tazza di zucchero melassato

2 cucchiai di cannella in polvere

noci pecan a pezzettini e cranberry ed uvetta rinvenute in rum a piacere (optional)

 

Mescolate lo zucchero e la cannella e tenerte da parte. Quando l’imapsto e’ lievitato, stendetelo – possibilmente nella forma rettangolare - su una superficie leggermente infarinata e spalmatelo con abbondante burro; poi distribuite su tutta la superficie lo zucchero “cannellato” e la frutta secca, se la usate.

 

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Arrotolate l’impasto dal lato piu’ largo del rettangolo, cercando di stringere il rotolo man mano che lo si avvolge.

 

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Tagliate le rondelle usando … filo interdentale (il miglior e piu’ veloce metodo ever!!!!). sistemate le girelle su una placca ricoperta da carta da forno, coprite con pellicola trasparente imburrata dalal parte che copre le girelle e mettete in frigo per tutta la notte.

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Un’ora prima di infornarle, tiratele fuori dal frigo per farle ritornare a temperatura ambiente; poi preriscaldate il forno a 200 C e cuocetele perr 15-20 minuti finche’ ben dorate.

 

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Mentre ancora tiepide, inondatele col frosting: fate una glassa di zucchero densa con panna fresca e zucchero a velo, profumando il tutto con essenza di arancia. La glassa deve scivolare, quando versata partendo dall’alto, ma deve comunque aderire alla girella.

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Ed ecco pronte le peccaminose cinnamon rolls!

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