Dal momento superano i 37 gradi al giorno, e’ il momento di abbandonare (ma non del tutto!!) forno e fornelli ed optare per piatti freschi. E cosa c’e’ di piu’ classico della mitica insalata di riso? Mi vergogno perino a pubblicarla, ma lo faccio solo eprche’ ho usato l’orzo perlato al posto del riso, il quale a mio avviso lrende questo piatto ancora piu’ rinfrescante. E, lo sapete che l’orzo abbassa anche il colesterolo? Quindi, leggero, fresco e salutare!!!
Per le quantita’, regolatevi ad occhio; di solito uso quello che ho in frigo e dispensa.
Insalata estiva di orzo perlato
Ingredienti per 4:
1 tazza di orzo perlato, lessato al dente
chicchi di mais
2 cucchiai di capperi
2 pomodori, tagliati a dadini
giardiniera a dadini
insalata di olive Boscoli (specialita’ di New Orleans: sostituite con olive tritate)
1 scatoletta di tonno sott’olio
qualche costa di sedano, a dadini
formaggio feta a pezzettini
2 uova sode per decorare
sale, pepe a piacere
olio di oliva q.b.
1 cucchiaio di aceto di riso o di sidro di mela
Variante:
- aggiungere una scatola di legumi: fagioli o ceci
- spinaci novelli freschi
Mescolare tutti gli ingredienti; far riposare un’oretta prima di servire. Volendo si puo’ aggiungere della maionese per una ricetta piu’ ricca!
Per una versione vegetariana, omettere il tonno.
Per una versione vegan, omettere anche uova e feta.
adoro questi tipi di insalate specialmente in estate ciao
RispondiEliminaComplimenti, ottimo sito, ricco di ricette interessanti e gustose!
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