28 maggio 2013

Il sole nel piatto

 

Dal momento superano i 37 gradi al giorno, e’ il momento di abbandonare (ma non del tutto!!) forno e fornelli ed optare per piatti freschi. E cosa c’e’ di piu’ classico della mitica insalata di riso? Mi vergogno perino a pubblicarla, ma lo faccio solo eprche’ ho usato l’orzo perlato al posto del riso, il quale a mio avviso lrende questo piatto ancora piu’ rinfrescante. E, lo sapete che l’orzo abbassa anche il colesterolo? Quindi, leggero, fresco e salutare!!!

Per le quantita’, regolatevi ad occhio; di solito uso quello che ho in frigo e dispensa.

 

Insalata estiva di orzo perlato

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Ingredienti per 4:

1 tazza di orzo perlato, lessato al dente

chicchi di mais

2 cucchiai di capperi

2 pomodori, tagliati a dadini

giardiniera a dadini

insalata di olive Boscoli (specialita’ di New Orleans: sostituite con olive tritate)

1 scatoletta di tonno sott’olio

qualche costa di sedano, a dadini

formaggio feta a pezzettini

2 uova sode per decorare

sale, pepe a piacere

olio di oliva q.b.

1 cucchiaio di aceto di riso o di sidro di mela

 

Variante:

- aggiungere una scatola di legumi: fagioli o ceci

- spinaci novelli freschi

 

Mescolare tutti gli ingredienti; far riposare un’oretta prima di servire. Volendo si puo’ aggiungere della maionese per una ricetta piu’ ricca!

Per una versione vegetariana, omettere il tonno.

Per una versione vegan, omettere anche uova e feta.

2 commenti:

  1. adoro questi tipi di insalate specialmente in estate ciao

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  2. Complimenti, ottimo sito, ricco di ricette interessanti e gustose!

    http://www.ricette-dolci-ricette.com
    http://www.le-ricette.it

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