4 maggio 2013

Salsa de pina picante


Durante il mio viaggio in Messico ho imparato ad apprezzare l’uso dell’ananas con piatti a base di carne, perche’ l’acidita’ del frutto ben si sposa con il grasso della carne, soprattutto di maiale. E la cucina messicana che e’ ricca di salse di tutti i tipi, ovviamente ne ha anche una a base di ananas. Questa ricetta, presa da Saveur – l’ho fatta piu’ di una volta, sia per accompagnare la carnitas, sia per il tacos di fagiano.
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Ingredienti
1 tazza di ananas fresco (non in scatola), tagliato a dadini
1/4 tazza di cilantro, tritato
3 cucchiai di succo di lime
2 cucchiai di succo di arancia
1 1/2 cuchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 jalapeños, tritati finissimi (privati dei semi se non lo volete troppo piccante)
1/2 cipolla rossa piccola, tritata
Mescolate tutti gli ingredienti, fate riposare un’oretta e poi servite a temperatura ambiente.

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