13 agosto 2013

Do not mind the rabbit…

 

L’estate e’ la stagione degli agrumi… per i colori, per l’aroma e per la freschezza che donano. Il miglior cupcake per l’estate e’, per forza, quello fatto col profumo di lime, ancora meglio se ricorda il key lime pie (che io adoro!!!!). Questa e’ la mia versione, che ho fatto pero’ intorno al periodo pasquale – ecco spiegati i conigli!!!), perche’ il key lime pie e’ un dolce primaverile/estivo che si puo’ trovare tra i pies sulle tavole di Pasqua.

La base e’ una rivisitazione del ciambellone di Adelaide – che ho gia’ fatto qui, qui e qui in diverse interpretazioni!!! – profumato al lime col classico cream cheese frosting ovviamente profumati al lime! Unico suggerimento… si mangiano con la forchetta!!!!

Key lime pie cupcakes

key lime pie cupcakes

 

Ingredienti per 24:

 

Per i cupcakes

250 g di zucchero
250 g di farina
3 uova
130 g di olio di semi
1 bustina di lievito in polvere per dolci
40 ml succo di lime
1/2 cucchiaino di estratto di lime
scorza di 1 lime
pizzico di sale

Mescolate farina e lievito in una ciotola e tenete da parte.

In un’altra ciotola mescolate estratto, acqua e succo di lime e tenete da parte.

Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Versatevi 1/3 della farina; aggiugnetevi meta’ dei liquidi; poi di nuovo 1/3 di farina e l’atra meta’ dei liquidi, facendo amalgamare bene tra un’aggiunta e la’ltra. Terminate aggiungendo la farina restante.

Versate nei pirotttini di carta dipsosti negli stampi da muffin ed infornate in forno preriscaldato a 180 C per 10-15 minuti (controllato con uno stecchino che il docle sia asciutto al centro). Appena cotti, rimuoveteli dallo stampo e mettetli su una griglia a raffreddare

 

Per il ripieno

cream cheese frosting, diluito con latte condensato zuccherato e profumato con estratto di lime

IMG_1350

Per il topping:

cream cheese frosting profumato con la scorza di  2 limes, un po’ di succo di  lime ed estratto.

IMG_1352

Con uno scavino, fate un buco al centro di cupcake, riempiteli col ripieno e ricopriteli con la parte di torta rimossa.

Mettete il frosting di copertura nella sach-a-poche e decorate i cupcakes. Volendo aggiungete granella di zucchero verde .

This work is licensed under a Creative Commons license.

1 commento:

  1. Voglio provarla anch'io!!
    Grazie per la condivisione!
    Si prega di visitare il mio sito web:
    http://restaau.it/Search/City/ristoranti-bergamo.html

    ristoranti bergamo

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