12 agosto 2013

Tagliatelle in rosa

 

Vivendo in un paese dove il salmone regna sovrano, non potevo certamente non usarlo in cucina! Certo le mie prestazioni in cucina sono ancora limitate dalla mancanza di tutti i miei gadget, ma in questo caso non servono! L’importante e’ la scelta degli ingredienti!

Questo piatto e’ velocissimo da preparare, un classico volendo di molte cucine… la pasta al salmone… che io ho rivisitato (di nuovo, cambiando un paio di ingredienti rispetto alla mia precedente versione), aggiungendo gli ingredienti che uso quando preparo le tartine al salmone affumicato: i capperi, le cipolle, una macinata abbondante di pepe e panna acida e scorza di limone grattuggiata! Mi vergogno quasi a publbicare questa ricetta, ma spesso le ricette piu’ semplici sono quelle piu’ buone!

 

Tagliatelle Salmonate

 

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Ingredienti per 2 (e mezzo):

300 gr tagliatelle all’uovo secche

150-200 gr salmone affumicato

scorza di 1 limone

1/2 cipolla tritata finissima

1-2 cucchiai di burro

1-2 cucchiai di capperi

doppia panna o panna acida (se preferite un gusto un po’ piu’ amaro)

pepe nero macinato al momento (facoltativo)

sale q.b.

1-2 cucchiai di scotch Glenlivech (12 years)

 

Mentre la pasta cuoce, in una padella capiente fate soffriggere la cipolla nel burro finche’ tenera; aggiungete i capperi e il salmone  spezzettato e cuocete per pochi minuti. Aggiungete lo schotch e fate evaporare l’acool. Salate a piacere.

Scolate la pasta molto al dente, gettatela nella padella, versate la panna (la quantita’ dipende da quanto cremosa volete la pasta) e fate amalgamare bene, cuocendo in tutto per 1 minuto. Completate con la scorza di limone ed abbondante pepe macinato a piacere.

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