16 novembre 2013

Grab a fork and have some cake

 

Alzi la mano che non viene preso da una voglia improvvisa di torta al cioccolato, ma non vuole spendere troppo tempo nel farla? Purtroppo, e sottolineo purtroppo, ho scovato una ricetta in rete veloce e buonissima! Non per niente si chiama… fasted fudge cake! Per aver il miglior risultato, bisogna mescolarla con un cucchiaio di legno, a mano, piuttosto che usare le fruste elettriche, per non alterare la consistenza finale della torta, che e’ una via di mezzo tra un brownie e un ciambellone! Si ricopre semplicemente di ganache al cioccolato o, volendo, panna montata o crema al burro. Perfetta anche per essere ricoperta in mmf.

 

FASTEST FUDGE CAKE

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Adapted from here

Ingredienti: 

  • 4-1/2 oz. (1 cup) farina
  • 1 oz. (1/4 cup + 2 tablespoons) cacao amaro
  • 1/2 tsp. bicarbonato di soda
  • 1/4 tsp. sale
  • 4 oz. (1/2 cup) burro, sciolto
  • 1-1/4 tazze zucchero melassato
  • 2 uova
  • 1 tsp. estratto di vaniglia
  • 1/2 cup acqua calda (io ho usato caffe’ lungo )

Topping:

  • 1 cup warm Ganache:
    • 8 oz. cioccolato fondente tritato (225 gr)
    • 1 cup panna fresca; more as needed (225 ml)

Preriscaldare il forno a 170 C.

Mescolare in una ciotola farina, cacao, bicarbonato di soda e sale, facendo in modo da eliminare eventuali grumi. A parte, con un cucchiaio di legno, mescolare il burro fuso con lo zucchero, aggiungere le uova e l’estrattodi vaniglia ed amalgamare bene. Aggiungere in una volta la farina e mescolare giusto il tempo di combinare il tutto.

Versare in una tortiera imburrata ed infarinata e ricoperta di carta da forno. Infornare e far cuocere per circa 30 minuti o finche’, inserendo uno stuzzicadente al centro della torta, questo ne uscira’ asciutto. Fate raffreddare per 10 minuti prima di rimuovere dalla teglia. Far raffreddare completamente prima di ricoprire con ganache. Far raffreddare un,ora prima di servire, il tempo di far rassodare la ganache.

 

Ganache:

Portare a bollire la panna, versarla sul cioccolato spezzettato e lasciar riposare per 5 minuti, prima di mescolare gentilemnte facendo sciogliere per bene il cioccolato.

 

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E, se vi va di far diventare una semplice torta al cioccolato in qualcosa di piu’ elegante… basta una sac-poche e tip # M1, crema al burro quanto basta e voila’:

 

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1 commento:

  1. Se e veloce da fare e la torta che fa per me!ICioccolatosa e veloce!

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