11 dicembre 2013

Christmas cookies 2013


Eccoci qua con un’altra carrellata di biscotti decorati per Natale.
Quest’anno ho sperimentato l’impasto della mitica Sweet Sugarbelle , la dea dei biscotti decorati. I miei biscotti non sono per neinte alla sua altezza, ma lo faccio per divertirmi e rilassarmi, anche se, questa volta, i biscotti sono stati fatti per il playgroup del mio bimbo, che organizzava una vendita di beneficenza.
Questa ricetta e’ come se fosse una pasta frolla, ma con i profumi e il sapore dei gingerbread cookies. Cosi’ a chi non dovesse piacere la consistenza piuttosto dura dei gingerbread, potra’ optare per questa gustosissima variante.

Brown Sugar Roll-out Cookies

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  • 3/4 tazza burro, morbido
  • 1 1/2 tazza di zucchero melassato scuro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di latte
  • 2 cucchiaini di estratto di arancia
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di soda
  • 1/2 cucchiaino d isale
  • 3 tazze di farina
  • 2 cucchaini di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 1 pizzico di chiodo di garofano macinato
  • 1/2 cucchiaino di polvere di zenzero
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Montare il burro con lo zucchero. Aggiungere le uova, l’estratto e il latte. Sbattere finche’ e’ spumoso. A parte mescolare farina, spezie, lievito, sale  e soda. Aggiungete al composto col burro e mescolate finche’ otterrete un impasto morbido, ma non appiccicoso.
Avvolgete la pasta in pellicola trasparente e fate riposare per almeno mezz’ora. Poi stendete la pasta in 1/2 cm di spessore. Se necessario usate un po’ di farina e ritagliateli nella forma desiderata.
Mettete su una teglia ricoperta da carta da  forno ed infornate a 185 C per 8-10 minuti.
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