19 marzo 2014

Frijenno magnanno!!!

 

Festa del Papa’ 2014

Per distinguermi dalla massa,  che oggi propone zeppole di San Giuseppe a sbafo, vi propongo una simpatica e veloce alternativa, che vi permettera’ di cambiarne il gusto, sostituendo la frutta scelta. Originariamente ho fatto queste piccole frittelle con le mele al playgroup del mio bimbo e sono piaciute tanto. Poi in occasione del mio pranzo di dim sum, ho deciso di usare le banane (le avrei voluto servire con una salsa al cioccolato e peperoncino, poi ho omesso il piccante nel caso anche i bambini avessero voluto inzuppare le frittelle!!!).
Queste le voglio dedicare al mio papa’, non solo perche’ e’ la Festa del papa’ oggi, ma anche perche’ e’ un goloso e so che gli piacerebbero un sacco (infatti, proprio stamattina, ho promesso di fargliele appena rientro in Italia). Auguri Papa’!!!

 

Frittelle di banane con salsa al cioccolato

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Ingredienti:
adapted from here

 

  • 200g di farina
  • 3/4 bustina di lievito per dolci (vedi nota)
  • 1 pizzico di sale
  • 50g di zucchero
  • 1 uovo sbattuto
  • 250 ml di latte
  • 2 banane
  • olio di semi di girasole per friggere
per completare zucchero granulato arricchito con la polvere delle 5 spezie (1 cucchiaino o piu’ a seconda del gusto)
Mescolate farina, lievito, sale e poi aggiungeteci l'uovo,il latte e infine i pezzetti di banana. Nel frattempo avrete fatto scaldare l'olio in una pentola. Con un cucchiaino prelevate l'impasto e fatelo cadere nell'olio bollente.
Quando le frittelle saranno dorate, scolatele e poi mettele sulla carta assorbente di modo che assorba l'olio in eccesso. Passatele nello zucchero e servite.
Si mantengono bene fino al giorno dopo, leggermente piu’ durette, ma ancora buone!!!!
Nota:
- se incrementate la quantita’ di lievito ad 1 bustina intera, le frittelle saranno piu’ soffici.
- con lo stesso impasto (usando una bustina di lievito), meno la frutta, otterrete la stessa pastella per fare degli ottimi pancakes!!!!

Per la salsa al cioccolato: portate a bollore 300 ml di doppia panna fresca, versatela su 100 gr di cioccolato fondente e mescolate facendo sciogliere bene. Se la volete spicy, aggiungete alla panna della polvere di chili/peperoncino piccante.

Provate anche la versione delle zeppole ripiene, qui
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