29 settembre 2014

A tavola con Donna Hay

 

Quando si dice Donna Hay, si e’ detto tutto… Donna Hay non ha bisogno di presentazioni, introduzioni, o altro. Il suo stile semplice, elegante, raffinato si riflette nelle sue ricette, di cui ci si innamora a prima vista. L’ho vista per la prima volta qui in un programam televisivo e i suoi show sono esattamente come le sue riviste o i suoi libri, chiari da seguire e belli da vedere!

A parte alcune riviste di Donna Hay, ho comprato uno dei suoi libri – Fast, Fresh, Simple - da cui ho fatto diverse ricette, tra cui questa che vi propongo oggi: veloce da preparare ma ricca di sapori e anche salutare!!!! E ringrazio la mia amica Angela per avermi regalato degli ottimi capperi, coltivati nel suo giardino, che hanno davvero dato un extra zing al piatto!

 

Rocket pasta with seared tuna

Spaghetti con rucola e tonno fresco

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Ingredienti per 2:

200 gr spaghetti

125 gr tonno fresco, in una sola fetta

olio di oliva q.b. per spennellare il tonno

sale e pepe a piacere

1 cucchiaio di olio di oliva

2 cucchiai di capperi salati, sciacquati per bene

3 spicchi di aglio

pizzico di peperoncino macinato

50 gr rucola, affettata

2 cucchiai di succo di limone

pepe nero e spicchi di limone per servire

 

Portate l’acqua a bollore e cuocete gli spaghetti.

Mentre la pasta cuoce, spennellate la fetta di tonno con olio dioliva, insaporite con sale e pepe e cuocete in una padella, ben riscaldata, 30 secondi/1 minuto per lato, sigillando la parte esterna, lasciando l’interno crudo. Togliete dalla padella e mettete da parte, coperto cosi’ non si raffredda.

Aggiungete il cucchiaio di olio nella padella, gli agli affettati sottili, il peperoncino e i capperi e soffriggete per qualche minuto.

Scolate la pasta, mettetela in padella col resto degli ingredienti e mescolate bene, aggiungendo la rucola e il succo di limone.

Dividete la pasta tra i piatti, affettate il tonno e disponetelo sugli spaghetti; completate con una macinata did pepe nero fresco, uno spicchio di limone e, personalmente ho anche aggiunto un filo di olio a crudo!

 

Questo e’ il libro:

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This work is licensed under a Creative Commons license.

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