Ieri hanno organizzato una amichevole competizione tra home bakers nella chiesa locale, qui a Westhill e ho pensato di partecipare con una torta che avevo in mente di fare a tempo, ma ancora non avevo trovato l’occasione. Si tratta di una zucca ricoperta di pasta da zucchero. Per realizzarla ho usato uno stampo da Bundt cake (ciambella con le scanalature), ho infornato praticamente due torte e le ho “incollate” tra loro usando una crema al burro. Tutti i pupazzetti e i cutout sono stati realizzati in mmf fondant.
Per il mio stampo ho fatto due volte la ricetta, ma mi e’ rimasto abbastanza impasto per fare una dozzina di cupcakes.
Per la torta:
250 gr farina
250 gr zucchero
2 cucchiai di farina di mandorla
130 ml acqua
130 ml olio
1 cucchiaio abbondante di panna acida o yogurth greco
essenza di mandorla
1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
1 pizzico id sale
1 cucchiaino di 5-spice Chinese powder
Praticamente e’ il ciambellone di Adelaide, per l’ennesima volta, modificato!!!!
Per la crema al burro:
250 gr burro morbido
pizzico di sale
2 cucchiai di latte
600 gr di zucchero a velo finissimo
Monate a crema il burro con lo zucchero e il sale e aggiungete il latte verso la fine.
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