D’ispirazione messicana – Ceviche de camarones – questa ottima insalata di gamberetti e verdure e’ buonissima, leggera e di facile esecuzione. Per di piu’ si presta a molte varianti. Ho preparato inizialmente questo cocktail per essere servito su mini tostadas – chip di tortilla di mais - per un buffet, ma puo’ essere benissimo servito in coppette da martini o margarita e accompagnato da tortilla chips.
Invece del classico condimento di succo di lime, olio e salsa piccante, ho preferito fare una salsa piu’ corposa, omettendo l’avocado dalla insalata vera e propria per usarlo nel dressing (cosi’ facendo ho evitato che l’avocado si ossidasse, diventando marrone e conferendo al piatto un aspetto poco invitante!)
Ovviamente le dosi della ricetta sono per un esercito!
Cocktail di gamberetti con salsa all’avocado
2.7 kg gamberetti lessi
700 gr cetriolo
1.2 kg pomodorini
2 peperoni rossi dolci
3 cipolle rosse
Tagliate tutte le verdure a dadini e mescolatele coi gamberetti
Dressing all’avocado
6 avocados maturi
3 spicchio di aglio grandi
4 limes, succo
350 gr di panna acida profumata all’erba cipollina
cumino in polvere e polvere di peperoncino a piacere
sale e pepe q.b.
cilantro fresco 1 mazzetto
un po’ di olio per legare il tutto
se vi piace piu’ piccnte, anche qualche jalapeno verde fettine sottili
Frullate tutti gli ingredienti ottenendo una crema liscia ed omogenea. Aggiungete parte del dressing all’insalata e servite la restante salsa a parte.
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