9 febbraio 2015

Cocktail di mare

 

D’ispirazione messicana – Ceviche de camarones – questa ottima insalata di gamberetti e verdure e’ buonissima, leggera e di facile esecuzione. Per di piu’ si presta a molte varianti. Ho preparato inizialmente questo cocktail per essere servito su mini tostadas – chip di tortilla di mais -  per un buffet, ma puo’ essere benissimo servito in coppette da martini o margarita e accompagnato da tortilla chips.

Invece del classico condimento di succo di lime, olio e salsa piccante, ho preferito fare una salsa  piu’ corposa, omettendo l’avocado dalla insalata vera e propria per usarlo nel dressing (cosi’ facendo ho evitato che l’avocado si ossidasse, diventando marrone e conferendo al piatto un aspetto poco invitante!)

Ovviamente le dosi della ricetta sono per un esercito!

Cocktail di gamberetti con salsa all’avocado

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2.7 kg gamberetti lessi

700 gr cetriolo

1.2 kg pomodorini

2 peperoni rossi dolci

3 cipolle rosse

Tagliate tutte le verdure a dadini e mescolatele coi gamberetti

 

Dressing all’avocado

6 avocados maturi

3 spicchio di aglio grandi

4 limes, succo

350 gr  di panna acida profumata all’erba cipollina

cumino in polvere e polvere di peperoncino a piacere

sale e pepe q.b.

cilantro fresco 1 mazzetto

un po’ di olio per legare il tutto

se vi piace piu’ piccnte, anche qualche jalapeno verde  fettine sottili

 

Frullate tutti gli ingredienti ottenendo una crema liscia ed omogenea. Aggiungete parte del dressing all’insalata e servite la restante salsa a parte.

 

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