3 aprile 2015

Buona Pasqua 2015!

Ormai e’ un mese che siamo rientrati in Texas, ma stiamo ancora vivendo in albergo! Qui di la cucina di Caffeine for two e’ ancora chiusa e lo restera’ per un po’!

Pero’ e’ l’occasione buona per riproporvi ricette che non ho ancora postato, come questo primo delizioso e  leggero, molto primaverile, che ho preparato l’anno scorso proprio in occasione della Pasqua! 

Questo piatto si prepara in meno di mezz’ora – ovviamente se comprate le sfoglie di pasta fresca!!! – , si puo’, volendo, preparare in anticipo, e infornare all’ultimo momento, o quasi. Eh si, perche’ secondo me questo piatto e’ piu’ buono tiepido!

E con questo auguro a tutti voi che passate di qua  una Santa Pasqua!

 

 

Torrette di pasta, asparagi e brie

 

DSC02861

 

Sfoglie di Pasta fresca all’uovo

 

Salsa mornay

Fate una bechiamella densa  con:

300 ml di latte

1 cucchiaio di farina

1 cucchiaio di burro

sale, pepe, noce moscata a piacere

 

Quando e’ pronta, aggiungete 40 gr di cheddar grattuggiato e fate incoporare.

 

Ripieno:

120 gr asparagi lessi

100 gr brie

30 gr cheddar

 

Per la salsa di finitura:

4-5 asparagi lessi

50 ml di panna

sale, pepe e noce moscata a piacere

 

Con un coppapasta rotondo ritagliate 4 cerchi per ogni porzione. Dategli una leggera scottata in acqua salata, poi mettete su un canovaccio pulito in modo che l’acqua un eccesso venga assorbita.

Formate le torrette all’interno del coppapasta: un cerchio di pasta, un po’ di asparagi, pezzetti di brie e bechiamella, fate 4 strati (3 strati di ripieno e 4 strati di pasta), terminando con un cerchio di pasta e un po’ di bechiamella.

Cuocete in forno 180 C per 30 minuti. Fate intiepidire rima di sformare, altrimenti perde la forma!!

Riscaldate la panna con gli asparagi frullari, insaporite con sale, pepe e noce moscata a piacere e accompagnate con questa salsina le torrette.

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