Buon Anno a tutti! Spero che abbiate passato una splendida vigilia e un ottimo Capodanno!
Cosa avete preparato di buono? Avete rispettato canonicamente tute le tradizioni culinarie e non?
Non so, ma penso che per quanto le tradizioni siano sacre, stia diventando sempre piu' difficile tentare di mantenerle vive. Prezzi che salgono alle stelle guarda caso proprio sotto le feste, perche' avidi venditori cercano di guadagnare quanto piu' possono, sapendo che non si puo' fare a meno di mangiare spaghetti e vongole per Natale!!!!
Stando qui le cose si vedono con un'altra ottica: la competizione che c'e' spinge, i negozianti a vendere al miglior prezzo affinche' ognuno possa permettersi di comprare, e si senta invogliato a farlo, tutto quello che gli serve per preparare un vero e proprio banchetto per i giorni di festa.
L'avidita' e' una brutta bestia, ma la stupidita' (nell'insistere e comprare delle cose solo perche' "e' tradizione" e pur non potendoselo permettere) e' ancora peggio! La vera tradizione e' stare con le persone care. Semplice come il pane!
La tradizione poi di mangiare "di magro" prima di Natale era dovuto, all'inizio, all'intenzione di fare penitenza. Ma se ora vongole e aragoste sono diventate un bene di lusso, dove sta piu' la penitenza?
Direte voi, da dove mi esce a inizio d'anno tutta questa saggezza o amarezza che dir si voglia? Che ne so, saro' rimasta sobria a Capodanno!!!!
Ma, lasciamo perdere e parliamo di cio' che e' il cuore di questo blog: cibo!!!!
Quest'anno, per la prima volta dopo anni, ho ripreso l'usanza di aspettare la mezzanotte ed ho organizzato un party. Siccome saremmo dovuti essere intorno alla ventina, ho optato per una serie di finger food. Questo il menu':
Menu'
Cocktail di gamberi in salsa rosa
Mini hamburger
Summer roll con salsa di arachidi
Gougeres al gorgonzola
Sformatini di polenta ai broccoli
Tartine con crema al formaggio e uova di salmone
Lenticchie e salsiccia affumicata
Quadratini di quiche funghi e prosciutto
Edamame (fagioli di soia nel baccello)
Desserts
panna cotta al miele con gelee di arancia
creme brulee al caffe'
fiori di cioccolato
E per concludere... i botti, ovvero i fuochi di artificio!
Wish I were there, come al solito....
RispondiEliminaTutto succulento nei tuoi party. Continua a darci ricette sfiziose.
Happy new Year
BUUUMMMMMMM (fuochi d'artificio da lontano)
Baci
cosa è x favore il summer roller in salsa d'arachidi? l'idea mi intriga x amo le arachidi e oltremodo il burro che mangio a cucchiaiate. hai fatto un bel menù. ho appena postato buona giornata
RispondiEliminaVeramente bellissima questa tavola e sicuramente buoni tutti questi piatti! Tante cose sfiziose per finire al meglio ed iniziare con ottimi propositi il 2008 un mare di Auguri!!!
RispondiEliminap.s. non so se sei venuta nel mio post sono Elisa80 di http://vogliamattaaa.splinder.com se hai voglia di incontrarmi ti aspetto in questo lungo 2008
Complimenti ancora!!!!
Bellissimo ed elegante buffet per un capodanno "coi botti"...complimenti!!!.. e Buon 2008!
RispondiEliminaSe tu non vivessi coì lontano a questo party avresti dovuto aggiungere una sedia di sicuro..la mia!! Auguri! Elga
RispondiEliminaStrepitoso il sito in italiano,favoloso quello in inglese!
RispondiEliminaAuguri di buon anno e..quelle stupende panne cotte al miele?devi sganciare la ricetta,mica vuoi filartela cosi...
mirtilla
Ohhh.... che signor menù!!! Complimenti come sempre Imma!!!
RispondiEliminaTantissimi auguroni di buon anno anche a te, ricco di felicità e fortuna!!
grazie e buona giornata
RispondiEliminacavoli!! che menù!!! complimenti! gli esclamativi si sprecano ma brava davvero.
RispondiEliminaI tuoi ospiti sono stati molto fortunati..buon anno Imma!!
RispondiEliminaBaci
otimo lavoro!! complimenti, veri, ...e introduciamoci in questo 2008...
RispondiEliminaMa quante delizie Imma...complimenti...auguri di buon anno...Baci
RispondiEliminaAuguri...buon anno e complimenti per la tavolata :)
RispondiEliminaun menù ricchissimo.. anche noi abbiamo preparato un buffet per capodanno, è un'ottima alternativa ai cenoni lunghi e pesanti... anche se alla fine ci si abbuffa lo stesso!! :)
RispondiEliminaImma auguri che il 2008 sia un anno felice e fortunato !!!!
RispondiElimina... e complimenti per la bellissima tavola
Sono di nuovo qui per chiederti cosa sono i Summer roll con salsa di arachidi...Elga
RispondiEliminaMi scuso se faccio un ringraziamento generale, ma lunedi' parto per l'Italia (finalmente) e ancora non so cosa portare in valigia!!!! Vi ringrazio di cuore, sono sempre contenta quando le ricette vi piacciono!E sarei stata contenta di avervi qui con me!
RispondiEliminaHo aggiunto i link per le ricette gia' presenti sul blog (compresi i sumemr roll - involtini vietnamiti); le altre cerchero' di postarle quanto prima (se riesco prima di partire).
Un abbraccio a tutti!
- Elisa80 ho visitato il tuo blog in questi giorni. Veramente carino e scusa se non ho lasciato commenti, ma sto facendo dei passaggi velocissimi sui vari blog per non rimanere troppo indietro. Ti visiter' con piu' calma al rientro!
Che meraviglia!! E' un invito solo a guardarlo. Buon Anno
RispondiEliminabuona epifania
RispondiEliminaProprio un bel menù! E i botti finali un capolavoro, complimenti!
RispondiEliminaBuon 2008!
Aiuolik