Pochi giorni fa e' entrato nel mondo della blogosfera uno chef che stimo tantissimo Jean Michel, detto anche Typone, con il blog Cucinare lontano, un blog intrigante che vi porta intorno al mondo. Come dice lui stesso, il "lontano" è un concetto, un'idea. Lontano può essere la cucina accanto come quella di un altro continente. Basta amare viaggiare con il mestolo, fuori e "lontano", appunto, dai propri modelli radicati.
Insomma, apertura verso l'Altro, in cucina come in generale. Apertura e tolleranza, curiosità e ancora curiosità...
La ricetta dei bifteki e' una delle ricette che ha condiviso con noi tempo fa su un forum, ripubblicandola recentemente appunto sul suo blog. Essendo in parte di origine greca ed avendo una passione per la cucina etnica, le sue ricette sono sempre una garanzia! Ho gia' sperimentato e pubblicato la sua ricetta dei falafel e del flan de queso. La ricetta dei bifteki la potete trovare qui. Questa e' solo la mia interpretazione, accompagnata da insalata greca (senza cipolle), patate al forno e tzatziki, ovvero salsa yogurt e cetriolo.
Ingredienti:
Manzo magro macinato
formaggio feta (1/3 delal carne)cipolla rossa tritata finemente
aglio tritato
prezzemolo tritato fine
origano
1 pizzico di cannella
1 pizzico di garofano in polvere
1 goccio di olio
Mescolare tutti gli ingredienti facendoli ben amalgamare e far riposare in frigo per un paio di ore. Fare delle grosse polpette, schiacciarle e cuocerle su una griglia unta sulla griglia. Servire ben calde.
Benvenuto nella blogosfera, JM!!!!!
Ho proprio di fianco a me il mio cugino Alexandros che è di Atene, ora lo distolgo dalle lettura del suo libro e gli faccio vedere il tuo post!! In questo periodo di quaresima ortodossa non si dovrebbe mangiare carne, però Alex dice che a parte il primo lunedì (katharà deftera) le prescrizioni si sono molto ammorbidite.
RispondiEliminaChe voglia di partire per la Grecia mi fai venire!!!
comidademama
Eccomi!
RispondiEliminaTi ringrazio per il passaggio da me, a presto!! :-)
Buona domenica! :-)
ma che bel piatto godurioso e invitante :D deve essere buonissimo!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi! Gli chef sono sempre benvenuti nella blogsfera!
RispondiEliminaCiao,
Aiuolik
Grazie Imma per averci fatto conoscere JM. Un gran bell'incontro.
RispondiEliminaSmack. Kat
Ma che bonta' questo piatto, composizione molto bella !!
RispondiEliminahttp://ricettedafairyskull.myblog.it
Grazie per essere stata da me, complimenti il tuo blog é molto carino ed invitante.
RispondiEliminaQuesta ricetta la trovo molto buona per una che la carne non ne mangia molta, sai e la feta che sicuramente mi spinge a provare. Buona serata
ciao cara!!!come stai!!!passo per farti un saluto!!!notte.
RispondiEliminafavoloso!!!
RispondiEliminaamo la cucina greca,una vera passione per me!
grazie cara
mi piace e tanto e lo farò oggi ho tutti gli ingredienti ti farò sapere come è venuto buon inizio di settimana
RispondiEliminache bella ricettina..adesso vado a dare un'okkiata al link che mi intriga parecchio, bacione
RispondiEliminauna bella ricetta....sempre bravissima:-)
RispondiEliminaAnnamaria
ciao imma come va ?
RispondiEliminacomplimenti come sempre per le ricette...
e tu le zeppole le prepari per S. Giuseppe?
per la prima volta non mi hai convinto con l'hamburger greco... :)
RispondiEliminaottimo fatto ieri sera buona giornata
RispondiEliminapasso per un bacione cara
RispondiEliminaChe bel piatto, da tuffarvici dentro!! vado a curiosare nel blog che hai suggerito! Elga
RispondiEliminaE' da tanto che ti segue ma questa è la prima volta che posto un commento. Complimenti per il blog che è sempre molto interessante e le ricette molto gustose.
RispondiEliminaL'hamburger greco lo provo di sicuro poi ti farò sapere!
Ciao
Silvia
Una ricetta davvero sfiziosa, con la feta poi... mmm...
RispondiEliminaTanti auguri di Buona Pasqua Imma!
Buona Pasqua a te e a tuo marito...
RispondiEliminabaci
Ciao Imma!!
RispondiEliminaAuguri.
In questo momento ho il "mio" stampino per i mamoul e sto meditando sul dafarsi.
Ho un paio di ideucce...
mmmmm...che idea carina!
RispondiEliminaDa rifare assolutamente!
ti lascio gli auguri per una buona Pasqua....un bacio..
RispondiEliminaAnnamaria