Sto cercando di riprodurre i famigerati Grisbi, perche 'qui a trovarli non se ne parla proprio.
Oggi ho iniziato sperimentando queste dosi, ma il risultato, per quanto i biscotti siano proprio buoni buoni, non si avvicina ai piu' noti. Quindi non li chiamero' Grisbi', ma gli esperimenti continuano!!! E se qualcuno ha dei consigli... please, is more than welcome!!!!
Per il momento, se vi va, godetevi questi, ovviamente con una bella tazzina di caffe'!
Ingredienti:
Per la pasta:
400 gr farina
200 gr zucchero
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
2 uova
165 gr burro
1 fialetta di fior di arancio
Impastare tutti gli ingredienti, formare una palla e far riposare in frigo per almeno un'oretta.
Per il ripieno:
400 gr latte condensato zuccherato
1 1/2 arance, succo
30 gr cioccolato bianco
scorza di 1 arancia, ridotta in polvere (vedi NOTA)
Fate cuocere il latte condensato col succo di arancia e la scorza finche' raggiunge la consistenza quasi di una crema pasticcera. Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato. Mescolate bene e fate raffeddare.
Assemblaggio:
Stendete la pasta abbastanza sottile. Con un tagliabiscotto rotondo ritagliate dei cerchi della grandezza desiderata; mettet al centro un po' del ripieno e chiudete con un altro cerchio. TRUCCHETTO: dopo che avete premuto i bordi ben ben per sigillare i cerchi, usate un altro tagliabiscotti leggermente piu' piccolo di diametro e tagliate il biscotto ripieno. Questo vi assicurera' una forma perfetta!!!!.
NOTA: Per la polvere di arancia essiccata, metodo velocissimo, direttamente dal Cavoletto:
prelevare la buccia di arancia con un pelapatate (su arance bio o ben lavate ecc), in modo da ottenere delle strisce piuttosto sottili con poco bianco, tagliare a julienne, sistemarle su un piatto in uno strato unico e passare al microonde, a potenza massima, una decina di secondi per volta (rimanere piantato li vicino e sorvegliare!), finché le buccette siano secche e dure. Tritarle finemente al coltello, conservare la polvere in un barattolino chiuso e usarla per rifinire piatti di pesce, insalate, zuppe, primi o ciò che vi garba :-)
Ricordatevi di partecipare al MEME L'angolo del caffe'. Siete tutti invitati!!!!
Anche qui i Grisbi non si trovano. Ma i tuoi biscotti ai fiori d'arancio sono belli e sicuramente profumati.
RispondiEliminaAvevo visto una ricetta sul blog "La collina delle fate" e le sue preparazioni sono sempre fantastiche. Trovi la ricetta dei Grisbi al cioccolato qui
Ciao, Alex
Grazie del suggerimento! andro' subito a vedere!
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