Ultimamente leggo spesso nei commenti che vi faccio mettere su chili virtuali. E almeno a voi sono virtuali... comunque per cercare di farmi perdonare e, cogliendo l'occasione della raccolta proposta da Manu "Ricette light" ho deciso di provare a preparare qualcosa di leggero, senza penalizzarne il sapore.
Ho scelto innanzitutto ingredienti salutari, come il tacchino e le mustard green. Il primo - come tutte le carni bianche - e' ricco di proteine utili all'organismo (per esempio, per rinnovare i tessuti e per la formazione degli ormoni, degli enzimi, degli anticorpi) e di aminoacidi ramificati (utili nel metabolismo dei muscoli e nel promuovere lo smaltimento delle tossine ). La mustard green (per capirci la pianta da cui si ricavano i semi per fare la senape di Dijon), una verdura di cui non conosco la traduzione, e' invece ricca di vitamine ed antiossidanti e - interessante per le donne- sono una ricca fonte di calcio.
Ora il fatto che sia un piatto che richiede meno di 30 minuti tra preparazione e cottura lo rende ancora piu' allettante, vero? E se non bastasse, andate a leggere le calorie che ho ripoirtato alla fine della ricetta!!!
Turkey burger with lemony mustard green
- 500 gr carne di tacchino macinata
- 50 gr di rucola fresca tritata
- 1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
- scorza di 1 limone
- 1 cucchiaino per ognuno di sale e pepe
- 1 cucchiaio di olio per ungere la griglia
Per il contorno:
- 2 mazzi di mustard green (vedi foto)
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di olio
- succo di 1 limone
- 3 pomodorini per decorare
Formate gli hamburger, mescolando la carne con la scorza del limone, sale e pepe, rucola e parmigiano e cuoceteli sulla piastra di ghisa, leggermente unta di olio, finche' cotti.
Nel frattempo, soffriggete l'aglio con il cucchiaio di olio e stufate le foglie pulite della verdura (assomiglia come sapore ai broccoli); insaporite col succo del limone e aggiustate di sale. Cuocete finche' tenere. Servite come accompagnamento all'hamburger di tacchino.
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NUTRITIONAL VALUE: visto che ho un programma che me lo permette (MASTERCOOK), ho pensato di aggiungere anche i dati nutrizionali su questa ricettina, veloce e leggerissima!!!!
Per Serving : 271 Calories
- 17g Fat (55.8% calories from fat);
- 26g Protein;
- 4g Carbohydrate;
- 1g Dietary Fiber;
- 109mg Cholesterol;
- 695mg Sodium.
Exchanges: 0 Grain(Starch); 3 1/2 Lean Meat; 1/2 Vegetable; 0 Fruit; 1 Fat.
Imma..uhmm..no no i miei sono kg veri :-P! comunque l'idea della raccolta light è grandiosa..almeno virtulamente la dieta la farò :-D!
RispondiEliminaBacione grandissimo
Silvia
buoni gli hamburger!!!Ci son cresciuta con queste preparazioni!
RispondiEliminaBella ricetta!
Buon fine settimana!
Marty
questi hamburger mi attirano molto:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Un modo diverso per fare "i soliti hamburger"...interessante e molto buono!!
RispondiEliminabacioni
Belli, anche a a me attirano molto, certo non sarà facile trovare qui le 'mustard green' ma potremo sicutramente sostituirle con la varietà di verdure ha abbiamo!!!
RispondiEliminagrazie dell'idea light Imma, apprezzo moltissimo!
baci
dida
Fantastico piatto, poco calorico e molto gustoso....solo una domanda che sapore ha la mustard green perchè dubito di riuscire a trovarla!
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Fra
questi hamburger attirano anche me!
RispondiEliminaCiao e buona giornata.
ma grazieeeeeeeeeee!!!! buon w.e.
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