Dicono "al contadino non far sapere/ quanto e' buono il formaggio con le pere" ed io aggiungo, soprattutto se si tratta di gorgonzola!!!!
Questo hors d'oeuvre l'ho proposto recentemente a piu' di un'occasione, compreso al pranzo di Natale, ed e' sempre piaciuto. A Capodanno, o meglio per il veglione di stasera, lo rifaro' di sicuro, non solo perche' e' veramente gustoso, ma soprattutto per la facilita' nel prepararlo. Infatti non ci vogliono neppure dosi precise per farlo e volendo potete usare la pasta sfoglia gia' pronta (anche se io ormai preferisco usare questa).
Ingredienti:
- 1-2 pere, tagliate a dadini
- gorgonzola sbriciolato
- un po' di panna acida/yoguth/formaggio cremoso
- erba cipollina per decorare
- miele di castagno
Foderate degli stampini con la pasta sfoglia, tirata sottile.
Mescolate la panna acida con le pere e il gorgonzola e riempite gli stampini. Infornate a 200 C per 15 minuti, finche' la pasta e' leggermente dorata.
Fate raffreddare leggermente; rimuovete dagli stampini; disponete le tartellette in un piatto e distribuire un po' di miele su ogni tartelletta. Decorare con erba cipollina tritata e servire subito.
Nota: io le preparo in anticipo; le riempio e le conservo in frigo fino a poco prima che gli ospiti arrivino. Appena arrivano... inforno!!!!
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