Dopo la bottiglia, le pappe, i primi assaggi del cibo dei grandi, arriva il momento in cui vogliono mangiare da soli e studiare, toccare, schiacciare tra le dita e poi , finalmente , mettersi in bocca quel pezzetto di pappa. E allora ci si pone il problema di cosa cucinare, in modo che possano mangiare da soli, perche’ non vogliono essere piu’ imboccati (non che mi stia lamentando…anzi!). Di sicuro il concetto di finger food torna utile, ora piu’ che mai! E poi bisogna ricordarsi che devono mangiare anche le verdure insieme alla carne o al pesce. La soluzione piu’ facile e’ di sicuro la polpettina o l’hamburger fatto di carne e verdure insieme, cosi’ il pranzo e’ completo. La prima volta ho usato un mix di carne di tacchino macinata e carote, la seconda ho sostituito le zucchine alle carote, ma in entrambi i casi ho usato come flavor predominante la scorza del lime e il cilantro fresco per cercare di “ravvivare” il gusto del tacchino!
Polpettine di tacchino al profumo di lime e cilantro con salsa allo yogurt
Ingredienti:
per l’impasto:
500 gr tacchino macinato
70 gr parmigiano grattuggiato
2 zucchine ( o carote), grattuggiate
scorza e succo di 1 lime
sale e pepe
1 uovo
50 gr pane integrale ammorbidito nel latte
cilantro fresco tritato fine
olio di oliva
farina q.b.
un po’ di brodo di pollo
Per la salsa:
yogurt greco
cilantro fresco
succo e scorza di lime
sale e pepe
Mescolare tutti gli ingredienti, facendoli ben amalgamare. Formare delle popettine e rotolarle in un po’ di farina. POi soffriggerle in una padella con un po’ di olio di oliva. Fatele rosolare, poi aggiungete un po’ di brodo di pollo, coprite col coperchio e proseguite la cottura finche’ sono cotte.
Servitele con la salsa allo yogurt (NON FOTOGRAFATA) , ottenuta mescolando bene i vari ingredienti.
Ma queste me le mangio pure io che non sono più una bimba!! He he...
RispondiEliminaBeata te che tuo figlio è un buongustaio...il mio ha cinque anni e continuo a lottare per farlo mangiare
RispondiElimina