Cupcakes autunnali preparati in occasione di un family cookout nel rione!!!! Protagonisti delle tavole dell’autunno: zucche e mele!!! Ergo… cominciamo dalle zucche.
Pumpkin cupcakes
Ingredienti:
Dry ingredients:
2 tazze farina
2 cucchiaini di bicarbonato di soda
1/4 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di pepe di giamaica in polvere
1/4 di cucchiaino di chiodo di garofano in polvere
Wet ingredients:
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
4 uova
400 gr pure’ di zucca
225 gr burro morbido
1 tazza di zucchero
1 tazza di zucchero melassato (brown sugar)
Montare gli zuccheri con il burro finche’ chiaro in colore e spumoso. Aggiungere le uova, una alla volta, facendo amalgamare bene. Poi versare 1/3 della farina, mescolando appena; aggiungere meta’ della zucca e l’estratto di vaniglia; poi di nuovo 1/3 della farina, seguita dalla restante zucca e concludendo con la farina. Amalgamate bene, senza mescoalre troppo la farina per non far sviluppare il glutine (che renderebbe i cupcake gommosi). Infornare a 180 C – in forno caldo – per 15-20 minuti. Controllaresempre con lo stuzzicadente. Fate raffreddare, poi decorate con il cream cheese frosting all’arancio.
Cream cheese frosting:
225 gr formaggio cremoso, morbido
50 gr burro, morbido
4 tazza di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di arancia
Montare burro e formaggio; aggiungere lo zucchero e l’estratto. Decorare i cupcakes.
Volendo, aggiungere la zucchetta in fondant per decorare e colorante arancio per fare i cupcakes color zucca.
UNO SPETTACOLO PER I MIEI OCCHI E SICURAMENTE ANCHE PER LE PAPILLE GUSTATIVE!!!BRAVISSIMA!
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