Nel mio blog, ancora si’!! Infatti, posto un’altra ricetta, un altro cupcake, ma solo perche’ ho deciso di partecipare all’ultimo momento ad un contest “ Best design cupcakes 2013”.
Questa ricetta l’ho fatto poco piu’ di un mese fa, con qualche modifica, ma in realta’ il cupcake alle mele e’ un dolcetto ricorrente. Forse vi ricorderete questi, fatti con una decorazione diversa ma con la stessa ricetta, che tra l’altro non ho ancora pubblicato!!!! Cosi’, ora finalemnte con la scusa delal gara, riesco a fare entrambe le cose!
Pero’ devo svelarvi un segreto: quello che rende speciali questi cupcakes e’ una bustina magica dal sapore di apple pie, che unito al sapore delle mele fresche rende i cupcakes ancora piu’ buoni!!!! Si puo’ sostituire tranquillamente con un mix di spezie (cannella, noce moscata, e un po’ di chiodo di garofano)
Adoro l’espressione a la mode, che indica - almeno nei ristoranti americani – ogni dolce che preveda una pallina di panna montata o gelato come topping. E si sa che e’ un classico mangiare una bella fetta di apple pie calda con una pallina di gelato alla vaniglia!!!! Io personalemnte preferisco la panna montata legermente dolcificata e con un pizzico di cannella, proprio come i miei cupcakes!!!
Apple pie cupcake a la mode
Per la base del cupcakes (ne vengono 12)
125 gr farina
125 gr zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito
65 ml olio vegetale
65 ml acqua
1 mele a dadini piccola, passata in un po’ di zucchero e cannella
un po’ di estratto di limone
pizzico di sale
Montate le uova con lo zucchero finche’ diventano chiare. A parte mescolate in una ciotola acqua, olio e estratto di limone; in un’altra farina, lievito e sale.
Quando le uova saranno pronte, versate 1/3 delal farina ed amalgamate; poi la meta’ dei liquidi, facendo bene incorporare; continuate con un altro terzo della farina, poi i liquidi restanti, terminando con la farina, assicurandosi che tra un passaggio e l’altro ogni ingrediente sia ben amalgamato. Aggiungete infine la mela a pezzettini mescolandola manualmente, in modo da non danneggiarla troppo.
Versate nei pirottini di carta e cuocete in forno preriscaldato a 170 C per 15-20 minuti, controllando la cottura con una stecchino.
Per il topping:
250 ml panna fresca
zucchero a velo, a piacere
1 bustina di Apple pie frosting creation flavor mix (oppure un mix di cannella, chiodi di garofano e noce moscata in polvere)
Montate la panna con lo zucchero a velo – potete farla dolce quanto vi piace – e la bustine di spezie. Decorate i cupcakes e aggiungete un tocco di granella di nocciole.
Per decorare: nocciole tritate e tostate
Con questa ricetta partecipo al concorso “Best design cupcakes 2013”. Good luck!!!!
Nessun commento:
Posta un commento